Праздничный торт «Ананасовый»
Забавная фруктовая «шишка» может стать главной не только при приготовлении десерта, но и в выпечке. Консервированный фрукт избавляет хозяйку от необходимости чистить плод самостоятельно, тем более, что дело это нелегкое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для бисквита:
сахар 200 г
мука 120 г
крахмал 75 г
яйца 7 шт.
ванилин
для крема:
молоко 600 мл
масло сливочное 200-300 г
сахарная пудра 150-200 г
шоколад белый 100 г
мука 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар ванильный
дополнительно:
ананас консервированный 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желтки отделить от белков, последние взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться плотной. Отдельно взбить оставшиеся желтки с сахаром, до побеления.
2 Пшеничную муку просеять и смешать с картофельным крахмалом, ванилином. Соединить белковую и желтковую массы, муку, перемешать до однородности, осторожно, смесь не должна осесть.
3 Форму для выпекания среднего диаметра выложить пергаментом, влить полученное тесто. Печь при температуре 180 градусов, до готовности. Корж вынуть их духовки, остудить и разрезать на три части по горизонтали.
4 Для приготовления крема вскипятить молоко, еще столько же молока вылить в другую емкость, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков, вылить в кипящее молоко.
5 Довести крем до кипения, постоянно помешивать, поварить в течение трех-пяти минут и снять с огня. Добавить поломанный кусочками белый шоколад, перемешать. Шоколад должен растаять.
6 Остудить заварной крем до комнатной температуры, помешивать, чтобы не образовалась корочка. Взбить массу с помощью миксера.
7 Отдельно, также с помощью миксера, взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванилин из пакетика. Еще раз взбить миксером, добавить заварной крем, снова взбить.
8 Пропитать выпеченные коржи компотом от консервированных ананасов, промазать получившейся массой и положить кусочки ананасов в любом порядке, они должны оказаться в толще крема.
9 Верх торта «Ананасовый» также украсить нарезанными ананасами, покрыть кремом, намазать бока.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Праздничный торт «Ананасовый»
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 92 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 786 753 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "День и ночь" со сгущенкой
Лучшие публикации