Торт «Клубника-манго»
Продукты (у меня миниатюрный тортик):
Бисквит на кокосовом молоке:
1 яйцо
Щепотка соли
50 г сахара
5 г ванильного сахара
55 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
40 г кокосового молока (я не люблю покупное, кокосовую стружку заливаю кипятком, настаиваю и процеживаю)
20 г сливочного масла
Клубничное компоте:
62 г клубники
15 г сахара
кофейной ложки агар-агара
Манговый мармелад:
27 г пюре манго
10 г сахара
2 г пектина (у меня яблочный)
Крем:
400 г сливочного сыра
65 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
Цветные подтёки:
65 г белого шоколада
20 г растительного масла (я использую кукурузное)
Белый пищевой краситель (диоксид титана)
Цветной (у меня зелёный) гелевый пищевой краситель (жирорастворимый, если есть только водорастворимый, то потребуется добавка flo coat)
Дополнительно для декора я использовала macarons
Приготовление:
Яйцо взбить с солью, добавить 2 вида сахара и продолжить взбивание. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Кокосовое молоко нагреть со сливочным маслом, влить в тесто и перемешать.
Я пекла бисквит в разъёмном кольце диаметром 11 см, если увеличите все ингредиенты в 2 раза, то берите кольцо на 16 см и будет у Вас торт стандартного размера.
Выпекала в течение 35 минут при 170 градусах.
1
Клубнику пробить погружным блендером, но так, чтобы остались кусочки. Добавить сахар и агар, кипятить пару минут, перелить в кольцо (у меня диаметр 10 см, для стандартного размера будет 14 см), затянутое снизу пищевой плёнкой и дать застыть.
Манговое пюре с сахаром и пектином кипятить 1-2 минуты. Опять же перелить в кольцо (у меня диаметр 8,5 см, для стандартного размера будет 12 см).
2
Сливочный сыр взбить со сливками и пудрой до густоты.
Полностью остывший бисквит порезать на 3 коржа.
Первый корж смазать кремом, выложить мармелад, затем второй корж, крем, компоте, последний корж. Обмазать верх и бока кремом, по желанию выровнять шпателем. Поставить в холодильник.
Шоколад растопить с маслом, окрасить. Наносить подтёки на охлаждённый торт. Украсить на своё усмотрение.
3
За основу я взяла рецепт бисквита на горячем молоке, только заменила коровье молоко кокосовым, решив, что к манго оно просится само собой. Бисквит получается мягким, привкуса яиц нет, он не сухой и не тугой, кокосовые ноты уловимы.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
Мысли о любви — 10 очень интересных изречений
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
1. Говорят от ненависти до любви один шаг. НЕТ! Один шаг от очарования к разочарованию... А вот между любовью и ненавистью сотни попыток все изменить мор...
Знакомства в Хотине без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Хотине бесплатно
Знакомства в Хотине для брака без регистрации
Знакомства в Хотине с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Хотине кому за 40
Знакомства в Хотине с мужчинами бесплатно
Знакомства онлайн в Хотине без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 611 717 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт с кули из голубики и черники
Лучшие публикации