Торт «Микадо»
Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.
Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.
Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. Есть варианты приготовления крема с вареной сгущенкой, но здесь мы предлагаем более натуральные компоненты.
Ингредиенты
Сливочное масло200 г Сахар150 г Пшеничная мука4–5 стак. Сметана200 г Яйцо3 шт. Коньяк2 ст. л. Сода1 ч. л. Ванилин1 щеп. Сливки100 мл Йогурт200 мл Черный шоколад100 г Соль по вкусу
Приготовление
В небольшой миске смешайте сметану с содой (соду ничем не гасить!) и отставьте в сторону на полчаса. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте соль и ванилин. Затем по одному вбейте яйца и перемешайте всё тщательно на малых оборотах. К нежной кремообразной массе добавьте сметану с содой и 1 ст. л. коньяка.Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30–40 минут.Шоколад натрите на терке. Желательно перед этим тоже подержать его в холодильнике.Приготовьте крем: подогрейте сливки на водяной бане, влейте оставшийся коньяк, добавьте часть шоколада (вторая часть пойдет для посыпки). Помешивая, доведите до однородной массы. Затем остудите и добавьте йогурт, перемешайте.Охлажденное тесто поделите на 8–10 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.Выпекайте коржи в духовке по 3–4 минуты при температуре 180–200 градусов.Аккуратно снимите коржи с противня, края обрежьте ножом. Сложите коржи один на другой и обильно смажьте поверхность каждого кремом.Верхний корж посыпьте тертым шоколадом. После этого поместите торт в прохладное место минимум на 2,5 часа.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,5
- 115 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Ларнаке без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Ларнаке для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ларнаке для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ларнаке с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ларнаке с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Ларнаке с женщинами кому за 40 без регистрации
Интим знакомства в Ларнаке бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 690 697 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Бедняжка»
Лучшие публикации