Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Бедняжка»

Каких только ингредиентов не добавляют в блюда креативные повара! Вначале сочетание продуктов шокирует: шоколад и свекла, маринованный огурец и мороженое, картофель-фри и нутелла. Вы вряд ли согласились бы подать такое на стол. Но стоит попробовать — и порции уже нет. Поэтому мы решили порадовать вас рецептом десерта, один из ингредиентов которого ну никак не вписывается в логику происходящего. По крайней мере, так кажется сперва.

Знакомьтесь, это торт «Бедняжка». Считается, что он — бюджетный вариант десерта. Но если честно, ингредиенты тут не особо отличаются от тех, из которых вы привыкли печь. Вот только в тесто добавляют томатный сок. Естественно, коржи приобретают особый цвет. Не бойтесь, характерного привкуса вы не почувствуете.

Ингредиенты
Томатный сок225 мл Сахар430 г Пшеничная мука910 г Подсолнечное масло5 ст. л. Сода1 ч. л. Молоко1 л Ванилин5 г Яйцо3 шт. Сливочное масло150 г

Приготовление
Залейте 250 г сахара томатным соком. Смешайте продукты. Отставьте в сторону на 5 минут. торт бедняжкаДобавьте в полученную массу растительное масло и соду. Оставьте еще на 20 минут. торт бедняжкаТеперь всыпьте 10 ст. л. муки. Взбейте всё миксером. Потом добавьте еще 10 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Высыпьте еще 10 ст. л. муки на чистую поверхность. Переложите массу на поверхность. Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, не бойтесь добавить еще муки. Мягкое тесто оставьте на столе на 5 минут. торт бедняжкаторт бедняжкаторт бедняжкаторт бедняжкаРазделите полученное тесто на три части. Раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна составлять примерно полсантиметра. Сверху поставьте форму для выпечки и вырежьте круг по ее контуру. торт бедняжкаторт бедняжкаторт бедняжкаПеренесите коржи в форму вместе с бумагой. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 15 минут. Ваши коржи должны быть мягкими. Достаньте их и отставьте остывать. торт бедняжкаторт бедняжкаторт бедняжкаВзбейте миксером яйца. Добавьте полстакана сахара. Еще раз хорошенько взбейте. Досыпьте оставшийся сахар, а после и ванилин. И снова взбейте миксером. торт бедняжкаСмешайте эту массу со стаканом пшеничной муки до однородности. торт бедняжкаРазогрейте 1 л молока в кастрюле. Не доводите его до кипения. Перелейте яичную массу в молоко и перемешайте. Продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет. Только после выключите огонь. торт бедняжкаВзбейте мягкое масло и добавьте его в полностью остывший крем. Взбейте всё миксером. торт бедняжкаСоберите торт, смазывая готовым кремом каждый корж. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа. торт бедняжка
Если вы используете покупной томатный сок, прочитайте состав на упаковке. Напиток без соли стоит подсолить перед тем, как смешивать с сахаром. Не забудьте украсить десерт. Но делайте это в соответствии с названием торта. Вместо того, чтобы покупать недешевые украшения, которые потом отправятся в мусорное ведро, используйте крошку печенья или измельченные орехи. Очень вкусно и по-домашнему.
Торт «Бедняжка».Каких только ингредиентов не добавляют в блюда креативные повара! Вначале сочетание ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Фу
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх