Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог с курагой

Только представьте, как пахнет тесто с добавлением измельченного миндаля! А если дополнить его отваренной в вине и абрикосовом ликере курагой, получится просто божественный пирог.

Испечь его довольно просто, а вот ингредиенты следует тщательно подобрать. В результате получается выпечка, найти которую можно разве что в кондитерской высшего уровня. Рассыпчатое тесто, мягкая начинка и в меру сладкий вкус — всё это о нашем песочном пироге с курагой.

Ингредиенты
Курага500 г Белое сухое вино125 мл Ликер125 мл Абрикосовый конфитюр2 ст. л. Корица1 шт. Пшеничная мука250 г Миндаль100 г Сахарная пудра150 г Сливочное масло150 г Кокосовая стружка1 ст. л. Вода4 ст. л. Яйцо1 шт. Яичные белки1 шт. Яичный желток1 шт.

Приготовление
Смешайте измельченный миндаль, муку, размягченное сливочное масло, 125 г сахарной пудры, 1 яйцо и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в течение часа.В сотейнике разогрейте вино, абрикосовый ликер, добавьте курагу и палочку корицы. Доведите до кипения, затем снимите с огня.Две трети теста раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки, сформируйте бортики. На тесто поместите курагу. Половину оставшегося теста используйте для полосок, выложенных сеточкой на начинку. Смажьте пирог взбитым яичным белком и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.Остальной кусочек теста раскатайте, выдавите их него звездочки или другие фигурки небольшого размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком. Отправьте печенюшки в разогретую до 190 градусов духовку на 8 минут.В чашке смешайте оставшуюся сахарную пудру и воду. Смажьте получившейся глазурью печенье, присыпьте небольшой частью кокосовой стружки. На готовый пирог нанесите абрикосовый конфитюр и выложите печенье. Посыпьте пирог остальной стружкой — готово!
Пирог с курагой.Только представьте, как пахнет тесто с добавлением измельченного миндаля! А если ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Vera Vera
Наверх