Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный бисквитный торт «Деспасито»

Не так уж и много рецептов десертов, которые сумели покорить весь мир: тирамису, торт «Наполеон», ирландский «Гиннесс», французские профитроли, австрийский «Захер». Не так давно список пополнился еще одним кулинарным шедевром — бразильским шоколадным тортом «Деспасито». Можно лишь догадываться, откуда было позаимствовано название… Но какая разница, если он вкусный?

Бисквитный, с замечательным и очень необычным шоколадным кремом, он займет первую ступеньку в списке любимых десертов. Раньше вы могли готовить что-то похожее, но только внешне. Вкус, которым награждает сладкоежку бразильский торт, ни с чем не сравнится.

Ингредиенты
Пшеничная мука75 г Яйцо3 шт. Сахар90 г Ванильный сахар10 г Какао-порошок2 ст. л. Разрыхлитель8 г Вода1 ч. л. Молоко250 мл «Несквик»1 ст. л. Маргарин1 ст. л. Сухие сливки100 г Черный шоколад200 г Сливки4 ст. л. Шоколадный пудинг125 г

Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, а также 1 ст. л. какао-порошка. В отдельной емкости взбейте яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте кипяток. Взбивайте до белой пены. яйца взбитьОсторожно введите сухую массу во взбитую смесь в 2–3 приема. Смажьте форму маргарином. Присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 25 минут при температуре 180 °С. бисквитный коржРазогрейте 150 мл молока, не кипятите. Добавьте 1 ст. л. растворимого какао «Несквик». Сделайте вилкой несколько проколов в слегка остывшем бисквите. Залейте его сладким шоколадным молоком. чем пропитать бисквитВзбейте сухие сливки с молоком (100 мл) до устойчивых пиков. Растопите 150 г шоколада на водяной бане. Добавьте 3 ст. л. сливок жирностью 20 %, а после 1 ст. л. какао-порошка и шоколадный пудинг. Соедините взбитые сливки с шоколадной массой в несколько подходов. Смажьте бисквит получившимся кремом. шоколадный кремРастопите 50 г шоколада и 1 ст. л. сливок. Наполните шоколадом кулинарный мешок. Нарисуйте шоколадом на креме поперечные полоски. Проведите шпажкой поперек полосок, создавая красивый узор. Отправьте торт в холодильник на 2–3 часа. торт деспасито
Не столько торт, сколько пирожное из нежнейшего бисквита и легкого шоколадного крема. Представить что-то вкуснее к чаю или кофе, утром или вечером, невозможно. Приготовьте и попробуйте, каков он, бразильский десерт «Деспасито».
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх