ЗАМОРОЖЕННЫЙ МОККО-ЧИЗКЕЙК
Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно, просто-таки неприлично вкусно!Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим выпечным чизкейкам.
Для основания:
200 г шоколадного печенья
125 растопленого слив. масла
Для чизкейка:
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
200 г молочного шоколада
500 г крем-чиза
1 банка (380 г) сгущеного молока
250 мл сливок 30%
Для украшения:
200 мл сливок 30%
шоколадная стружка
Достать основание из разъемной формы (д=26 см). Застелить его квадратным куском пергамента для выпечки, позволяя краям свисать за края формы на 5 см с каждой стороны. Смазать пергамент слив.маслом. Закрепить основание в форме так, чтобы вытупающие углы бумаги остались не внутри формы, а торчали снаружи (это уплотнит дно и не позволит массе протекать пока она не застыла.Растворить кофе в ложке воды и дать слегка остыть.Печенье сложить в чашу измельчителя и смолоть. Добавить растопленное масло и перемешать в измельчителе до однородности. Выложить в подготовленную форму. Используя обратную сторону ложки или смоченные руки плотно прижать массу к основанию формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. до охлаждения.Шоколад разломать, сложить в миску, поставить на водяную баню и растопить, помешивая. Оставить на 5 мин., чтобы слегка остыл. Тем временем выложить крем-чиз, сгущенку и сливки в чашу миксера и взбивать до гладкого и однородного состояния.Добавить шоколад и кофе к сливочной смеси и снова взбить до однородности.Выложить получившуюся массу в на охлажденный корж из печенья и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов (чизкейк должен стать плотным, но не ледяным).Достать чизкейк из морозилки и оставить минут на 15 постоять (тогда его будет легче освободить из формы). Взбить сливки миксером до мягких пиков и распределить на поверхности чизкейка, посыпать шоколадной стружкой.
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,5
- 109 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/2a6971b2f29ef56e/public_pin_3c/2293825657.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/wink.gif)
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/wink.gif)
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Сайт знакомств в Озерном кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Озерном для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Озерном для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Озерном с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Озерном с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Озерном с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Озерном бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 025 974 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Домашний ореховый чизкейк с соленой карамелью
Лучшие публикации