Торт с муссом из ревеня.
Легкий, освежающий, воздушный
Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
соль
80 г муки
20 г крахмала
500 г ревеня
сок 1/2 лимона
4 стол, ложки гранатового сиропа
20 г желатина
500 г сливок
2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
1) Нагреваем духовку до 180°. Из яиц, 100 г сахара, муки, крахмала и щепотки соли замешиваем тесто и выпекаем в разъемной форме 35 мин.
2) Очищенный и нарезанный кусочками ревень смешиваем в кастрюле с 150 г сахара, сиропом и соком лимона, провариваем 7 мин и пюрируем. (За 5 мин до готовности выкладываем 12 кусочков.) Желатин замачиваем, отжимаем и растворяем в теплом пюре. Когда масса начнет застывать, подмешиваем сливки, взбитые с ванильным сахаром.
3) Корж заключаем в кольцо для торта, покрываем кремом и убираем в холодильник на 3 ч. Украшаем торт кусочками ревеня или клубникой.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт с муссом из ревеня. Легкий, освежающий, воздушный Ингредиенты: 4 яйца 250 г сахара соль 80 г ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 41 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 994 008 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО
Лучшие публикации