Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ЛЕСНОЙ

Для теста:
Яйца 3 шт.
Мед 150 г
Сахар 300 г
Орехи (ядра) 150 г
Мука пшеничная 320 г
Сода, гашенная уксусом
1/2 чайной ложки


Для крема:
Молоко 500 г
Сахар 300 г
Яйцо 1 шт.
Какао-порошок 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 г
Орехи (ядра) 150 г


Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед,
рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают, Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки.
Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки, выпекают 15–20 минут при 210-220°С.
Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20°С.
Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов.
Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.
ТОРТ ЛЕСНОЙ.Для теста: Яйца 3 шт. Мед 150 г Сахар 300 г Орехи (ядра) 150 г Мука пшеничная 320 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Ольга! А не читайте )))
Наверх