Торт «Пломбир в шоколаде»
Ингредиенты:
Тесто:
белки яиц — 8 шт.;
сахар — 1 ст.;
мука просеяная — 4 ст.л.;
какао-порошок — 4 ст.л.
Крем:
молоко 2,5 % — 1,5 ст.;
сахар — 1 ст.;
масло сливочное мягкое — 300 гр;
желтки яиц — 8 шт.;
мука — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.
Глазурь:
шоколад черный — 200 гр;
молоко 2,5% - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Сахар добавлять маленькими порциями. Затем , добавляя попеременно по одной с толовой ложке, аккуратными движениями снизу вверх деревяной лопаткой вмешать какао-порошок и просеяную муку. Тесто разделить на 2 части и выпекать в разъемной форме при 160 градусах .
2. Приготовить крем, для чего молоко закипятить и немного охладить. В теплом молоке развести муку , а желтки взбить с сахаром. Затем желтковую массу ввести в молочную непрерывно помешивая и на медленном огне варить до загустения. Когда немножко остынет ввести масло и ванилин и хорошеничко взбить , чтобы масло растаяло.
3. Приступить к сборке. На первый корж в разъемной форме толстым слоем выложить весь крем. Сверху накрыть вторым слоем перевернув его дном вверх.
4. Сварить глазурь, для чего растопить шоколад в молоке. Когда глазурь немного загустеет торт щедро облить глазурью.
Дать отдохнуть в холодильнике ночь.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 132 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 642 144 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадно-грушевый торт
Лучшие публикации