Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт увольнительный


Итак, во время шоппинго-терапии закупаем:


— 600 гр. абрикосов (желательно спелых)


— 2 крупных апельсина


— 250 гр. хлопьев пшеничных


— 500 мл. 20% сливок


— 2 банки манго в сиропе ( по 450 гр. каждая)


— 200 гр. горького шоколада


— 2 ст.л. коричневого сахара


— 2 пакетика сахара ванильного


— 30 и 20 гр. желатина


Первым делом, измельчаем хлопья (можно в мешок и проехать пару раз скалкой, можно попросить потоптаться кого-то из домашних :)) и ссыпаем в форму для выпечки


ломаем шоколад, смешиваем с хлопьями и убираем в разогретую духовку до "поплытия" шоколада


После чего перемешиваем


и тщательно трамбуем в подходящую ёмкость или разъёмную форму. Убираем получившуюся "пиченьку"(С) в морозилку минут на 15


Тем временем 30 гр. листового желатина замачиваем в воде


Ставим сливки, цедру одного апельсина (без белой части), пакетик ванильного сахара и сахар коричневый, на медленный огонь.


Пока оно там всё бухнет и греется, чистим абрикосы от косточек


выжимаем сок из одного апельсина


выливаем его к абрикосам и пюрируем (ну, вы помните про губы трубочкой,ога :))


Желатин разбух, сливаем воду.


Вливаем в него сливки и помешиваем, пока желатин не разойдётся


Потом аккуратно, буквально по столовой ложке, выкладываем абрикосовое пюре и тщательно взбиваем миксером или блендером


Взбиваем ещё минут 7


Достаём из морозилки нашу "пиченьку"(С)


и аккуратно выливаем сливочно-абрикосовое желе. Убираем в морозилку минут на 20 или в холодильник часа на 4-5.


Пока усё остывает-застывает, делаем верхнюю заливку.


Из одной банки с манго сливаем сироп


замачиваем в нём оставшийся желатин до разбухания


после чего нагреваем до полного растворения на медленном огне (не кипятим!!!).


Манго (из обеих банок) избавляем от сиропа. Сироп жертвуем в пользу голодающих жалостливоглазых.


Выжимаем сок из апельсина


выливаем к манго


и (трубочкой губы,да) пюрируем


Вливаем желатин, тщательно взбиваем

и аккуратно столовой ложкой выкладываем на уже подзастывшее желе


После чего убираем в холодильник до полного застывания


Приятного аппетита и да прибудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусьненького :))


Примечания:


— в верхнюю заливку в идеале использовать клубничное пюре (из свежей ягоды)


— слой хлопьев с шоколадом нужно делать не очень толстым, иначе фиг откусишь-отрежешь


— можно сделать порционными мини-пирожными, если кольцо из бумиги проложить пищевой плёнкой


— если форма разъёмная, то немного измельчённых хлопьев можно отложить в сторону, чтобы потом обсыпать бока торта
Торт увольнительный. Итак, во время шоппинго-терапии закупаем: — 600 гр. абрикосов (желательно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх