Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с черничным муссом


Для приготовления торта использовала две разъемные формы 22 и 20 см в диаметре.

( Collapse )
Время приготовления: 30-35 минут+время на застывание мусса

6-8 порций


ДЛЯ БИСКВИТА:

120 мл кефира, йогурта или сметаны 12%

60 мл растительного масла

1 большое яйцо
130 гр. муки

55 гр. какао

1 ч л. соды

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

160 гр. сахара

120 мл. свежезаваренного горячего кофе

*Все ингредиенты (кроме кофе) должны быть комнатной температуры

ДЛЯ МУССА:

750 гр. черники (замороженную предварительно разморозить и слить сок)

5 листов желатина по 5 гр каждый (25 гр желатина в порошке -приготовить, следуя инструкции на упаковке)

сок половины лимона

150 гр сахара

450 мл взбитых сливок жирных (33-35%) сливок



1. В миску наливаем кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и смешиваем миксером до однородности. Просеиваем в жидкую часть теста все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду и соль), добавляем сахар и быстро перемешиваем. Вливаем горячий кофе и перемешиваем до однородности. Выливаем тесто в форму (дно выкладываем бумагой для выпечки) диаметром 20 см и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Даем остыть, разрезаем бисквит на 2 равные части посередине.

2. Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 минут, отжимаем (желатин рассыпчатый замачиваем по инструкции на упаковке).

3. Ягоды пюрируем блендером и делим пюре на две равные. Одну часть пюре (вторую часть отставляем на время в холодильник), 75 гр. сахара и половину лимонного сока помещаем в кастрюлю и нагреваем до растворения сахара (не доводя до кипения). Добавляем в горячую смесь половину набухшего желатина (12 гр.) и перемешиваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно смешать с половиной взбитых сливок.

4. Дно разъемной формы диаметром 22 см выстилаем пищевой пленкой, сверху кладем 1 слой бисквита и выкладываем черничный мусс, заполняя пространство между бисквитом и стенками разъемной формы. Ставим форму в холодильник до застывания на 1-2 часа.

5. Пока мусс застывает в холодильнике, готовим вторую его часть -смотрите пункт 3 (исключая пюрирование ягод).


6. Выкладываем второй слой бисквита и распределяем вторую часть мусса, убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.


7. Готовый торт украшаем по желанию свежими или замороженными ягодами, шоколадной глазурью...


Приятного вам аппетита:))
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх