Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Малиново-сметанный торт без выпечки

Время приготовления: 35 минут+время на охлаждение
6-8 порций


Для коржа:

120 rр. кукурузных хлопьев (у меня шоколадные)

30 гр. кокосовой стружки

200 гр. белого шоколада

любые ягоды для украшения

Для начинки:

10 гр. желатина (у меня в пластинах)

200 гр. каймака

100 гр. сметаны (20%)

150 мл сливок (30-33%)

110 гр. сахарной пудры

350 гр. свежей малины



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

1. Кукурузные хлопья слегка раскрошиваем руками или ножом.

2. Кокосовую стружку подрумяниваем на сухой сковороде.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане.

4. Засыпаем в растопленыый шоколад измельченные кукурузные хлопья и кокосовую стружку, перемешиваем до однородности.

5. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Ставим в холодильник.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1. Замачиваем желатин в холодной воде на 5-10 минут.

2. Смешиваем в одной миске каймак, сметану, сливки и 80 гр. сахарной пудры.

3. Желатин отжимаем от излишек воды и ставим на водяную баню. Держим на огне до полного растворения.

4. Вливаем желатин в сливочную массу и взбиваем миксером в однородныйы, пышный крем.

5. Выкладываем в сотейник 100 гр. малины, добавляем оставшиеся 30 гр. сахарной пудры-доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем малину с огня и перетираем через сито, охлаждаем.

6. Малиновое пюре и оставшиеся ягоды малины добавляем в крем и перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы не повредить ягоды.

СБОРКА:

1. Корж достаём из холодильника и выкладываем стенки формы ацетатной лентой или пленкой. Поверх коржа выливаем крем, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 2-3 часа.

2. Достаем торт из формы, украшаем свежими ягодами и подаём!
Малиново-сметанный торт без выпечки. Время приготовления: 35 минут+время на охлаждение 6-8 порций ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх