ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"
Для теста: Сахар 1стакан,7-8яиц,масло сливочное 100гр.,какао 3ст.л.,1стакан муки.
Крем: 1б.сгущенного молока,250гр.сливочного масла,какао 2-3ст.л.ложки. Взбить.
Коржи прослаивают кремом.Вверх покрывают тонким слоем повидла и глазируют помадкой.
Помадка: Сливки или молоко 50гр.,масло сливочное 30гр.,шоколад 100гр.
Желтки яиц растирают с сахаром (0,5 нормы) и взбивают до полного растворения . В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены и до увеличения объема в 3- 4раз, в конце взбивания добавляют остальной сахар.Взбитые желтки и белки соединяют, смешивают с мукой.Масло растопленное до 30-40градусов,смешивают с какао,соединяют с тестом и слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в форму, выстланную бумагой. Выпекают в течении 40мин при температуре 180град., охлаждают, выдерживают несколько часов.
Разрезают на 2-3 пласта.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕННЫМ И ОРЕХАМИ
Лучшие публикации