Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Миндаль – 100 г
Лесные орехи – 100 г
Амаретто (ром или бренди) – 50 мл
Печенье савоярди – 20 шт.
Горький шоколад – 150 г
Шоколад для украшения – 100-150 г
Сливки – 250 мл
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Лесные орехи и миндаль поджарить около 5 минут в духовке (200° С). Выложить орехи на полотенце, потереть, чтобы отделить их от шкурки. Измельчить.Глубокую форму или миску застелить пищевой пленкой. Смоченным в ликере печеньем выложить дно и бока формы.Растопить на водяной бане 60 г шоколада. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи и кусочки шоколада. Половину смеси выложить в форму, в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего также выложить в форму. Сверху уложить смоченное ликером печенье.
Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник. Через 12 часов снять пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт сверху и по бокам шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, убрать в холодильник до застывания шоколада.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.Миндаль – 100 г Лесные орехи – 100 г Амаретто (ром или бренди) – 50 мл ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Что-то не понятное.
Наверх