Здесь выдают
ставки
ставки

Кофейный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1.5 или 2 ложки овсяных отрубей (в зависимости от этапа)
- 1 ст. ложка пшеничных или ржаных отрубей
- 100 гр мягкого творога
- 100 мл натурального йогурта
- 1 яйцо
- сахзам по вкусу
- щепотка разрыхлителя теста
- ванилин
- цедра лимона (на кончике чайной ложки)
Для крема:
- Натуральный йогурт (150 мл)
- Мягкий творог (50 гр)
- Сахзам по вкусу
- 1 ч.л. ложка растворимого кофе
Способ приготовления:
Заранее включаем духовку на 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для коржа и даем им постоять минут 20. Затем застилаем форму для выпекания пекарской бумагой. Выкладываем смесь сплошным тонким слоем. Ставим выпекаться минут на 20. Корж сверху должен стать сухим, немного зарумяниться. Готовим крем. В 1 ст. ложке горячей воде растворяем кофе, даем остыть, добавляем йогурт, творог, перемешиваем. Когда корж приготовится, даем ему остыть, режем на 4 части. Пропитываем все слои торта кремом, ставим в холодильник минимум на час. Я ставлю на ночь.
Внимание! Вкус торта может варьироваться в зависимости от того, добавите ли вы в смесь для коржа лимонную цедру или корицу, или кофе например. То же самое и с кремом. На фото крем сделан на основе черничного йогурта. Но это уже ДОП. Если использовать обычный йогурт, то торт можно готовить и на Атаке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1.5 или 2 ложки овсяных отрубей (в зависимости от этапа)
- 1 ст. ложка пшеничных или ржаных отрубей
- 100 гр мягкого творога
- 100 мл натурального йогурта
- 1 яйцо
- сахзам по вкусу
- щепотка разрыхлителя теста
- ванилин
- цедра лимона (на кончике чайной ложки)
Для крема:
- Натуральный йогурт (150 мл)
- Мягкий творог (50 гр)
- Сахзам по вкусу
- 1 ч.л. ложка растворимого кофе
Способ приготовления:
Заранее включаем духовку на 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для коржа и даем им постоять минут 20. Затем застилаем форму для выпекания пекарской бумагой. Выкладываем смесь сплошным тонким слоем. Ставим выпекаться минут на 20. Корж сверху должен стать сухим, немного зарумяниться. Готовим крем. В 1 ст. ложке горячей воде растворяем кофе, даем остыть, добавляем йогурт, творог, перемешиваем. Когда корж приготовится, даем ему остыть, режем на 4 части. Пропитываем все слои торта кремом, ставим в холодильник минимум на час. Я ставлю на ночь.
Внимание! Вкус торта может варьироваться в зависимости от того, добавите ли вы в смесь для коржа лимонную цедру или корицу, или кофе например. То же самое и с кремом. На фото крем сделан на основе черничного йогурта. Но это уже ДОП. Если использовать обычный йогурт, то торт можно готовить и на Атаке. Приятного аппетита!

Следующая запись: НЕЖНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА С ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ
Лучшие публикации