ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
творог — 500 грамм;
печенье — 500 грамм (300 грамм для основы + 200 грамм для начинки);
сливки 33% — 500 миллилитров;
сливочное масло — 60 грамм;
сахарная пудра — 130 грамм;
белый шоколад — 100 грамм;
одна чайная ложка ванильного сахара;
желатин — 30 грамм;
вода — 70 миллилитров.
Изначально для приготовления творожной сладости подготавливаем желатин. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать.Очень важно использовать теплую воду, но не горячую. Когда вы заливаете желатин теплой водой, тогда он хорошо набухает, а это является очень важным в приготовлении любого изделия с использованием желатина. И еще один немаловажный момент — жидкость (в нашем случае — это вода) вливаем в желатин, а не наоборот.Для основы чизкейка нам понадобится 300 грамм песочного шоколадного печенья: измельчаем его в мелкую крошку при помощи блендера.Для этого чизкейка я всегда использую шоколадное печенье с прослойкой. Если у вас нет под рукой блендера, можно измельчить печенье при помощи скалки (только печенье измельчаем очень мелко).Сливочное масло (по рецепту) растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Затем растопленное сливочное масло вливаем в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешиваем.Для приготовления нежного классического шоколадного чизкейка без выпечки я использую разъемную форму диаметром 22-23 сантиметра, но вы можете сделать чизкейк такой формы, которая вам больше по душе.Песочную крошку выкладываем в форму, равномерно разравниваем по всей форме и хорошо утрамбовываем.500 грамм творога измельчаем в пастообразную массу при помощи блендера.Очень хорошо использовать мелкозернистый домашний творог высокой жирности: когда творог жирный, то и чизкейк получается особенно вкусным.В емкость к творогу добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.Белый шоколад для приготовления крема растапливаем (я растапливаю в микроволновке).Затем жидкий шоколад комнатной температуры (а это очень важно, чтобы шоколад был не горячий) вливаем в творожную массу, добавляем ванильный сахар и все тщательно еще раз перемешиваем.Предварительно замоченный желатин прогреваем на водяной бане, выливаем его в пастообразный творог и опять хорошенько перемешиваем.Сливки (по рецепту) предварительно нужно охладить; и посуда, в которой будем взбивать сливки, тоже должна быть холодной.Охлажденные сливки вливаем в холодную емкость и взбиваем, постепенно добавляя скорость, до мягких пиков (взбиваем сливки при помощи миксера).Маленькими порциями вводим хорошо взбитые сливки в творожную массу и перемешиваем лопаткой.Затем в форму, на крошку выкладываем равномерно часть крема, на крем, по периметру, выкладываем печенье (по рецепту дано 500 грамм печенья — 300 грамм для крошки, а 200 грамм — начинка), и теперь на печенье формируем еще один кремовый слой, затем снова печенье, а последний слой — обязательно крем.Накрываем форму пищевой пленкой и помещаем форму с содержимым в холодильник минимум на два часа.Спустя это время достаем форму из холодильника, проводим по краю формы острым ножом и только теперь снимаем кольцо.Воздушный творожной чизкейк украшаем взбитыми сливками (я украшаю при помощи кондитерского шприца).
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог «Кефировка»
Лучшие публикации