Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ

сливки (35 %) — 400 мл.
шоколад тёмный — 200 гр.
шоколад молочный / Шоколад — 250 гп.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
ликёр — 4-5 ст. л.
фундук — 50 гп.
печенье — 50 гр.
масло сливочное (для смазывания формы)


Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.

Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки.

Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.

После сливок добавить сахарную пудру.

Ликёр (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликёр можно не добавлять.

Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!

В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.

Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).

Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.

Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.

Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.

Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.

Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.

Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.

Приятного чаепития!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-ДЕСЕРТ. сливки (35 %) — 400 мл. шоколад тёмный — 200 гр. шоколад молочный / Шоколад ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх