Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Этот торт получается необычайно ароматным и вкусным, а приготовление его, тем не менее, занимает не больше времени, чем приготовление любого торта.

100 г муки
1/4 чл. соды
300 г сахара
140 г горького шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
140 г сливочного масла
1,5 ст.л. какао
2 яйца
3 стл. сливок (33%)

Для крема:
100 мл сливок (33%)
50 г белого шоколада

Для глазури:
100 мл сливок (33%)
50 г горького шоколада
1 чл. сахара
2 ст.л. какао

Готовим коржи: Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды.Положить шоколад и масло в сотейник добавить кофе, готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня. Муку просеять с содой и какао, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить, добавить сливки, еще раз взбить, добавить муку с сахаром, перемешать до однородности. Затем добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать.Тесто разделить на 3 части. Форму смазать маслом и выпечь в духовке (180°С) 3 коржа по 30 минут каждый, остудить.

Готовим крем и шоколадную глазурь:Белый шоколад натереть на терке.Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад, перемешать, добавить 1 стл. кипящей воды, перемешать. Дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.Затем взбить крем миксером 5 минут.Горький шоколад натереть на терке.В сливки добавить сахар и довести до кипения, добавить тертый шоколад и 1 стл. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

Собираем торт:Крем разделить на 2 части и смазать 2 коржа, сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.Застелить рабочую поверхность листом пергамента и поместить на нее торт.Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури, дать немного остыть и промазать вторым слоем, дать застыть.Торт посыпать просеянным какао.
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ.Этот торт получается необычайно ароматным и вкусным, а приготовление его, тем не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх