Домашний чизкейк с соленой карамелью
Ореховый чизкейк с домашней карамелью
Для разъемной формы 18-20 см
Для основы:
100 г печенья
120 г миндаля
30 г сахара
60 г сливочного масла
Для чизкейка:
700 г сливочного сыра
120 г сметаны жирностью 20–25%
100 мл сливок жирностью 33–35%
250 г сахара
100 г пшеничной муки
3 яйца
Для соленой карамели:
100 г сахара
несколько капель лимонного сока
60 г сливочного масла
60 мл сливок жирностью 33–35%
1/3 ч. л. соли
Для украшения:
50–70 г орехов пекан
Соленая карамель
Сначала приготовим соленую карамель. Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет предотвратить комкование сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к растопленному сахару. Перемешайте.
Затем подержите 1–2 минуты на огне и добавьте сливки комнатной температуры. Прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолите.
Готовую карамель охладите и перелейте в чистую банку. Храните в холодильнике.
Теперь займемся чизкейком. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Стенки и дно смажьте сливочным маслом.
Сначала измельчите в блендере миндаль, затем добавьте печенье и измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте к смеси сахар, перемешайте.
Сливочное масло растопите и залейте в сухую смесь, перемешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу. Выпекайте 12 минут при 180 °С. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе.
В это время подготовьте смесь для чизкейка. В чаше миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сметану и сливки. Затем добавьте сахар и по одному, каждый раз тщательно перемешивая, яйца.
Просейте муку, снова хорошо перемешайте и выложите смесь поверх основы. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не миксером, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появятся трещины.
В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60–70 минут при 160 °С.
Готовый чизкейк охладите 10–15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник.
Выньте чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам, полейте его карамелью и украсьте жареным пеканом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Домашний чизкейк с соленой карамелью
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 72 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Сайт знакомств в Молоково с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн в Молоково
Сайт знакомств в Молоково для брака
Сайт знакомств в Молоково с номерами телефонов
Сайт знакомств в Молоково с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Молоково без регистрации
Сайт секс знакомств в Молоково без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 588 108 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Свежая клубника – на торте и творожной запеканке, рецепты
Лучшие публикации