Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С ДУЛЬЧЕ-ДЕ-ЛЕЧЕ

1 банка дульче-де-лече (вареная сгущенка),
250 г муки,
1 ст. л. порошка для выпечки,
1/2 ч. л. соли,
170 г сливочного масла, комнатной температуры,
335 г сахара,
5 больших яичных белков, комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
240 мл молока,
170 г сливочного масла, комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
120 мл сливок 36-40% жирности,
1/2 ч. л. соли,
1 ст. л. ванильного экстракта.

Коржи:Разогреть духовку до 175С с решеткой посередине. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для выпечки диаметром 22,5 см и глубиной примерно 4 см.В среднюю миску просеять муку, порошок для выпечки и соль. В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло на средне-высокой скорости. Постепенно добавить сахар, взбивая. Затем добавить ваниль. Сделать минимальную скорость и по очереди добавлять муку (разделить ее на три части) и молоко. В большой миске на большой скорости взбить яичные белки до густой консистенции. Переложить массу в тесто и перемешать с помощью деревянной лопаточки. Распределить тесто в приготовленные формы для выпечки и выровнять поверхность лопаточкой. Выпекать примерно 30 мин., чтоб зубочистка, вставленная в центр теста, выходила чистой. Переложить на решетку и дать остыть в форме 10 мин. С помощью острого ножа отделить коржи от стенок формы и перевернуть на решетку. Дать полностью остыть.

Глазурь:Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на средне-высоком огне, пока оно красиво подрумянится (примерно 8 мин.). Снять с огня и перелить в миску (подгорелое масло оставить в сковороде). Дать остыть.С помощью миксера взбить сахарную пудру, ваниль, соль и сливочное масло на небольшой скорости до однородной консистенции. При этом постоянно доливать сливки. Если глазурь слишком густая добавить еще столовую ложку сливок.

Торт:Аккуратно разрезать коржи вдоль пополам. Перемазать их дульче-де-лече. Смазать поверхность приготовленной глазурью. Полить дульче-де-лече. Поставить на некоторое время в холодильник.
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С ДУЛЬЧЕ-ДЕ-ЛЕЧЕ.1 банка дульче-де-лече (вареная сгущенка), 250 г муки, 1 ст. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх