ТОРТ "КОКОСОВАЯ РОСКОШЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
* 5 яиц
* 100 гр сахара
* 1 ст.л. ванильного сахара
* 50 гр сливочного масла
* 100 гр горького шоколада (75%)
* 50 мл коньяка
* 1 ст.л. растворимого кофе
* 150 гр муки
* 1 апельсин (50 мл сока+ 1 ст.л. цедры)
* 1 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
* 300 гр натурального йогурта
* 300 гр творожного сыра
* 300 гр сливок 33-38%
* 100 гр сахара
* 200 гр натурального кокоса
* 3 ст.л. желатина
Для зеркальной глазури:
* 100 гр сгущенки
* 25 гр глюкозы
* 250 гр белой глазури
* 40 мл воды
* 60 гр сахара
* 1 ст.л. желатина
Для пропитки:
* 50 мл сока апельсина
* 30 мл коньяка
Для украшения:
* 30 гр кокосовой стружки
* немного темного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БИСКВИТ:
1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
2. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.
3. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.
4. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой.
5. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем.
6. В тесто ввести 1/2 белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки.
7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170*С до сухой лучины (~25 мин).
8. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками.
МУСС:
1. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать.
2. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить.Сливки взбить до крепости. В творожно- кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст.л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом.
СБОРКА:
1. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания,
ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.
УКРАШЕНИЕ: Украсить бока торта кокосовой стружкой, верх растопленным темным шоколадом.
Приятного наслаждения!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ-РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МОЛОДОГО СЫРА СО ВКУСОМ ПИПАРКООКА
Лучшие публикации