Морковный торт с яблоками и карамелью
Если вы ведете здоровый образ жизни, скорее всего, торты входят в ваш список запрещенных лакомств. Я попробую это исправить и расскажу, как приготовить вкусный и полезный торт с яблоками и карамелью, калорий в котором меньше, чем в ином салате.
Сложность: продвинутый
Ингредиенты для основы:
– хлопья овсяные №3 «Агро-Альянс» — 50 г,
– морковь — 1 шт.,
– яйцо — 1 шт.,
– творог мягкий 5% — 25 г,
– сахар коричневый Демерара — 25 г,
– масло сливочное — 25 г,
– мука рисовая — 50 — 75 г,
– молоко — 50 мл,
– разрыхлитель — 5 г,
– корица — 1 г.
Ингредиенты для творожного слоя:
– творог мягкий 5% — 150 г,
– желатин порошковый — 3 г,
– сахар — 25 г.
Ингредиенты для карамели:
– сахар коричневый Демерара — 50 г,
– сливки — 50 мл.
Ингредиенты для подачи:
– яблоки — 150 г,
– грецкие орехи — 10 г,
– клюква.
Оборудование: венчик, терка, сотейник, форма для выпекания (12 — 14 см), кондитерское кольцо (12 см), духовка.
Ингредиенты для моего морковного торта
Торт содержит 174 ккал на 100 г
Сделать бисквит
Смешиваю овсяные хлопья с яйцом и мягким творогом. Измельчаю морковь на мелкой терке, добавляю в тесто вместе с сахаром, солью и корицей и перемешиваю. Добавляю растопленное масло, молоко, разрыхлитель и рисовую муку.
Ставлю духовку на разогрев. Выливаю тесто в форму. Выпекаю около 20 минут при температуре +180 °C. Если при выпекании края бисквита получились неровными или больше нужного размера, их можно выровнять с помощью кондитерского кольца.
Если нет антипригарной формы для выпекания, можно сделать «французскую рубашку»: смажьте края формы маслом и присыпьте их мукой
Основу для будущего пирога нужно перемешать до однородности
Если тесто получается жидковатым, добавляю еще немного муки
Подготовить ингредиенты для верхнего слоя
Развожу желатин с сахаром в горячей воде. Выливаю желатин в творог.
Чтобы приготовить карамель, заливаю водой коричневый сахар в сотейнике и, не перемешивая, ставлю на плиту. Жду полного растворения сахара на среднем огне и ввожу сливки, размешивая деревянной лопаткой, до тех пор пока смесь не загустеет.
Яблоки очищаю, нарезаю на дольки, бланширую.
Миски
Творог с желатином нужно тщательно перемешать
Чтобы сахар превратился в карамель, его нужно смешать со сливками и варить на среднем огне
Сахар не нужно перемешивать, иначе карамель не получится
Яблоки нужно довести до мягкости в сотейнике или в микроволновке при мощности 600 Вт
Собрать торт
Остывший бисквит вынимаю из формы. С помощью кондитерского кольца выкладываю сверху творожный слой. Ставлю в холодильник на 10 — 15 минут для стабилизации.
Снимаю кондитерское кольцо, выкладываю на творожный слой дольки яблок, поливаю карамелью, украшаю орехами и клюквой.
Перед тем как украшать торт, его нужно поставить в холодильник на 10 – 15 минут
Торт почти готов, осталось украсить его яблоками и карамелью
Секреты приготовления диетического морковного торта
Если при выпекании края бисквита получились неровными или больше нужного размера, их можно выровнять с помощью кондитерского кольца.
Антипригарную форму для выпекания можно заменить «французской рубашкой» — для этого нужно смазать края формы маслом и присыпать их мукой.
Чтобы приготовить карамель, надо растворить в воде коричневый сахар, добавить сливки и размешивать деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет.
Перед тем как собрать торт, его нужно остудить в холодильнике в течение 10 — 15 минут.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Морковный торт с яблоками и карамелью
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 79 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Колчестере с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Колчестере для взрослых без регистрации
Знакомства в Колчестере кому за 35 без регистрации
Знакомства в Колчестере с девушками без регистрации
Знакомства в Колчестере для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Колчестере с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Колчестере бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 308 524 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Заварной торт «Мадонна»: Идеальный вариант к любому празднику
Лучшие публикации