ТОРТ " ПРИНЦ-РЕГЕНТ"
Увидела и не смогла пройти мимо :) Только я не стала делать большой торт, нас с тётей всё таки только двое, вот и поделила все ингредиенты на два и получился вкусный многослойный мини-тортик (диаметр 13 см). На вкус очень шоколадный, (потому выбирайте любимый вкусный шоколад!) с мягкими коржами.
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар, ваниль, соль и желтки. Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу.
Выпекать в течении 5-7 минут. Достать и снять с бумаги
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить
Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до состояния глазури.
Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью
украсить по вашему желанию!
Приятного чаепития!
~Дополнения и изменения~
В тесто добавила меньше сахара (в крем я бы тоже добавила меньше сахара, или взять действительно горький шоколад, у меня получилось сладковато). Брала ванильную эссенцию в порошке. Все ингредиенты взбивала и соединяла вручную, ну кроме белков, их взбила миксером. Распределяла тесто на коржи ровно по начерченному шаблону, оно чуть расплылось, подрезала после выпечки. Потом уже немного оставляла место по краю и получилось как надо. На каждый корж - 1 1/2 ст.л. с верхом. Выпекала примерно 10 мин в газовой духовке – край зарумянился, а сам корж был ещё мягкий, при надавливании углубление тут же исчезало.
Крем делала строго по описанию :)
Жирных сливок для глазури не было, прекрасно получилось с 20%-ми. Глазурь мне понравилась, хорошо ложится и красиво блестит!
После сборки придавила стеклянной тарелкой, через несколько часов сняла и покрыла глазурью. Оставила на ночь в холодильнике для пропитки.
Вдруг кому-то понадобится, напишу ингредиенты в том количестве сколько их брала я.
Тесто:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1/2 пакетик ванильного сахара
2 желтка
щепотка соли
100 г пшеничной муки
25 крахмала
1/2 ч.л разрыхлителя
2 белка
Крем:
2 желтка от небольших яиц
150 мл молока
100 г стакан сахара
1 ст.л крахмала
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Глазурь:
25 г сливочного масла
100 г горького шоколада
2 1/2ст.л сливок 20%
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 99 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Агрономии с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Агрономии для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Агрономии с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Агрономии с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Агрономии с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Агрономии для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Интим в Агрономии без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 123 374 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ
Лучшие публикации