Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ

Профитроли испекла по рецепту - не совсем удачный! Рецепт напишу, потому что нет другого, но используйте лучше свой, опробованный! И для начинки Др. Эткер рекомендует порошок для приготовления десерта «Paradies Creme» - извиняюсь, но это редкостная гадость! Слишком искуственный вкус! Также в оригинальном рецепте предлагают взять готовые мини-профитроли.


~ Ингредиенты ~

Для теста:

150 г муки

3 ч.л. без верха разрыхлителя

150 г сахара (уменьшила до 125 г включая пакетик ванильного сахара)

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

4 средних яйца

150 г сливочного масла комнатной температуры

Для профитролей:

125 мл воды

25 г сливочного масла

1 щепотка соли

75 г муки

15 г кукурузного крахмала

3 яца

Разрыхлитель на кончике ножа

Для начинки: взбитые сливки или заварной ванильный крем, примерно 200 г

Для крема:

7 листиков листового пищевого желатина

300 г малины, свежей или замороженой

2 пакетика ванильного сахара

80 г сахара

Лимонный сок по вкусу

200 г творожного сыра, без добавок

250 г жирных сливок для взбивания

Для декора:

250 г сливок для взбивания

1 пакетик закрепителя для сливок

1 пакетик ванили

~ Приготовление ~

Дно формы 26 см диаметром смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.

Для теста: смешать в большой чаше муку и разрыхлитель. Добавить все остальные ингредиенты. Взбить миксером сначала на небольшой скорости, чтобы смешать ингредиенты, затем взбивать на максимальной скорости 2 минуты. Масса побелееет и увеличится в размерах. Выложить тесто в форму, равномерно распределить лопаткой. Выпекать на нижней полке духовки 30 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать полностью остыть на решётке. Разрезать на коржи. У меня получилось 2 . была сьедена сразу :). 1 корж упаковала для слудующего торта.

Для заварного теста: воду и сливочное масло закипятить в небольшой кастрюльке. Снять с огня, разом всыпать смесь муки и крахмала. Перемешать деревянной ложкой. Вернуть на горячую плиту и постоянно перемешивая заварить тесо примерно 1-2 минуты. Переложить тесто в чашу. Миксером с насадкой крючок по одному ввести 2 яйца. Третье яйцо взить в отдельной чашечке вилкой и добавлять постепенно к общей массе, пока тесто не будет однородным, гладким и блестящим. Когда тесто остынет, добавить разрыхлитель. Противень выложить пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить небольшие профитроли. Альтернативно можно выложить тесто двумя чайными ложками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах на нижней полке в течение 25 минут. Во время выпечки духовку не в коем случае не открывать!

Дать остыть на решётке. Остывшие профитроли начинить по вкусу.

Для крема: желатин замочить в холодной воде. Малину очистить/вымыть. Замороженную малину разморозить. Пропюрировать с сахаром. По желанию добавить лимонный сок. Добавить творожный сыр. Размешать в однородный крем. Желатин слегка отжать, растворить на водяной бане. Добавить немного малинового крема к желатину, размешать. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить желатин к остальному крему. Поставить на холод, чтобы крем начал желироваться. В это время взбить сливки. когда крем начнёт схватываться, соединить лопаткой.

Сборка: корж выложить на блюдо. Вокруг поставить бортики от формы или кольцо. Распределить немного крема. Равномерно выложить профитроли. Выложить оставшийся крем. Дать крему застыть.


Перед подачей снять бортики. Украсить по желанию. Я взбила 250 г сливок с 1 пакетиком закрепителя и ванили и обмазала весть торт. Украсила ягодами и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх