Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НАПОЛЕОН В БАЛКАНСКОМ СТИЛЕ

Слоеное тесто - 250 г
4 яйца
100 г крахмала
30 г муки
3 x 100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
750 мл молока
300 мл воды
250 мл жирных сливок

Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистой корочки. Один лист оставьте для основы, а второй нарежьте на меньшие прямоугольники, размеров с порцию десерта.Белки взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и воду. Вскипятите молоко, влейте крем из желтков и готовьте на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и аккуратно введите белки. Перелейте крем на основу. Распределите ровным слоем. Сливки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) и нанесите на остывший полностью крем. Сверху выложите квадратики теста. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
НАПОЛЕОН В БАЛКАНСКОМ СТИЛЕ.Слоеное тесто - 250 г 4 яйца 100 г крахмала 30 г муки 3 x 100 г сахара 2 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится231
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
Ну,очень вкусный и нежный.
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Yana Yana
крем такой густой? такой слой крема толстый
Натэлла Натэлла
Кому как, а мне очень понравилось и моим домашним тоже, мы ужасные сластёны.
Лидия. Лидия.
Ну, очень вкусный и очень вредный
Наверх