Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПЛЯЦОК "ПАНИ КАРОЛИНА"

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия

тесто
мука 1,5 стакана (стакан 200 мл)
крахмал картофельный 2 ст.л.
какао 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
сахар 1,5 стакана (но если вы не сладкоежки, то меньше)
белки 7 шт

крем
молоко 0.5 л
желтки 7 шт
сахар 2/3 стакана
шоколад черный горький 100 г
крахмал 3 ст.л.
масло или жирные сливки 200 г

начинка
чернослив без косточек 300 г

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь.Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси).Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел.

Крем:
Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная.
ПЛЯЦОК
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Stranniza Stranniza
блин..как люблю тортикиииии
Лидия. Лидия.
Это не тортик, это пляцок😁
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Пляцок - это торт прямоугольной формы. Пекут его в Польше и зап. Украине. Это очень вкусные кондитерские изделия. Напишите в поиске ПЛЯЦОК и появятся около десятка таких рецептов.
Наверх