Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ОГРОМНАЯ ШОКОЛАДКА «МИЛКА» С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ
ДНЕВНИК

Представляем вам рецепт приготовления изумительного десерта. От такой огромной плитки шоколада уж точно будут в восторге ваши дети. Шоколадка получается вкусная, натуральная и просто «улетная».Это не повседневное лакомство. Такую шоколадку можно приготовить к детскому празднику или какому-либо торжеству. Выглядеть такой десерт будет очень эффектно.

Для карамели
сахарный песок – 525 гр
арахис – 0,2 кг
вода – 225 мл
сливочное масло – 45 гр
жирные сливки – 120 гр
лимонная кислота

Для арахисового слоя
арахис – 750 гр
растительное масло – 1 ст.л
белый шоколад – 250 гр
воздушный рис – 50 гр

Для формы
молочный шоколад – 450 гр

Арахис выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и жарим арахис 10 минут. Готовые орехи вынимаем из духовки, остужаем и чистим от шелухи.Отделяем от общей массы 500 грамм арахиса и измельчаем его в блендер. Затем добавляем растительное масло и перемалываем орехи блендером до кремообразной массы.Подготавливаем форму для шоколадки. Растапливаем молочный шоколад (300 гр.), а затем промазываем им стенки и дно формы.Ставим заготовку в холодильник на 5-7 минут. Через отведенное время форму достаем и покрываем вторым слоем шоколада. Убираем обратно в холодильник.Готовим карамель. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим ее на плиту и доводим смесь до кипения. А затем продолжаем варить сироп до тех пор, пока он не станет слегка коричневатый. Не забываем постоянно помешивать сироп. В горячую смесь вливаем сливки и очень быстро перемешиваем.В получившуюся смесь добавляем нарезанное сливочное масло. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, потом варим еще 30 секунд и снимаем с огня. Слегка остужаем готовую карамель и переливаем в чашку.В получившуюся карамельную массу всыпаем арахис (200 гр.) и перемешиваем.Из холодильника вынимаем подготовленную шоколадную форму, выкладываем в нее арахис с карамелью, тщательно распределяем и убираем обратно.Оставшийся арахис измельчаем. В миску кладем кусочки белого шоколада и растапливаем его на паровой бане.Растопленный шоколад и арахисовую пасту хорошо соединяем. Затем добавляем измельченный арахис и воздушный рис. Все перемешиваем.Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в нее подготовленную массу. Аккуратно распределяем и ставим в холодильник на 5-6 часов. За это время все слои полностью застынут.Растапливаем оставшийся молочный шоколад, достаем из холодильника заготовку и сверху на нее выливаем шоколад. Равномерно распределяем его и снова убираем в холодильник на 20 минут.Через отведенное время наша плитка шоколада готова, можно подавать к столу.
ОГРОМНАЯ ШОКОЛАДКА «МИЛКА» С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ.ДНЕВНИК Представляем вам рецепт приготовления ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Проще купить готовый шоколад или конфеты...Сейчас ТАКОЙ ВЫБОР!
Наталья Наталья
вкусно наверно, но хлопотно очень)
Дамир Дамир
МММ! ну скока можно) незя так изденваться над НАМИ))) бедные МЫ холостяки!
Наверх