Торт из картофеля
До недавнего времени я с трудом могла представить себе сладкий торт приготовленный из картофеля, пока не нашла в кулинарной книге этот рецепт.
Для приготовления Торта из картофеля советуют замешивать тесто в течении часа деревянной ложкой, что объяснимо для периода жизни в прошлом. Думаю что в современных условиях этот процесс можно заменить каким-либо электроприбором. Ну а те у кого такой возможности нет, должны будут просто запастись терпением для замеса, поскольку Торт из картофеля способен приятно удивить кого-угодно!
Для начала посмотрим что понадобится для приготовления Торта из картофеля ?
Форма для выпечки 18 см, а кроме этого …
Ингредиенты
Картофель: 700 г
Сахар: 150 г
Миндаль: 70 г
Сливочное масло: 30 г
Яйца: 5 шт.
Соль: щепотка
Лимон: тёртая цедра с 1 шт.
Панировочные сухари для обсыпания формы
Сахарная пудра для декорации
Способ приготовления
Для приготовления Торта из картофеля в первую очередь вымойте и очистите картофель от кожуры после чего отварите его на пару.
Совет: картофель используйте тот что рассыпчатый
Когда картофель сварится тщательно разомните его в пюре. Не должно остаться ни одного, даже самого маленького комочка, поэтому если понадобиться – перетирайте 2 или 3 раза.
Добавьте в картофельное пюре растопленное сливочное масло и перемешайте.
Измельчите очень мелко в миксере миндаль вместе с сахаром. (Должно получиться что-то вроде муки). Добавьте полученную смесь к картофельному пюре. Добавьте также щепотку соли и тёртую цедру лимона.
Начните замес.
По Артузи он должен производиться вручную, при помощи деревянной лопаточки на протяжении часа. У кого есть возможность использовать электроприборы будет достаточно 10-15 минут.
Во время этого процесса необходимо вбивать по 1 яйцу и продолжать замес пока каждое яйцо полностью не раствориться в массе.
После того как вы полностью исчерпаете все 5 яиц и замесите пышное тесто, смажьте сливочным маслом форму для выпечки, обсыпьте панировочными сухарями, стряхните их излишек и вылейте полученное картофельное тесто.
Поместите в разогретую до 180° духовку и выпекайте около часа. Поскольку все духовки разные ориентируйтесь на его цвет и состояние: торт должен подсохнуть, стать золотистого цвета, а края зарумяниться.
Достаньте картофельный торт из духовки, поместите на решётку и остудите.
Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.
Торт из картофеля готов!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 39 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Интим знакомства Саранпауль без регистрации
Знакомства Саранпауль с мужчинами
Знакомства Саранпауль кому за 40 без регистрации
Знакомства Саранпауль
Знакомства Саранпауль для брака без регистрации
Знакомства онлайн Саранпауль без регистрации
Знакомства Саранпауль с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 709 100 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Супер мягкий торт с яблоками, без молока и масла
Лучшие публикации