Морковный торт с кремом-желе
Бисквит для морковного торта прекрасно сочетается с желированным кремом. К тому же бисквит не требуется резать вдоль на два ровных коржа - признаюсь, я это занятие ненавижу (сложные бисквиты с большим количеством начинки вроде моркови, фруктов, орехов ужасно крошатся), а можно резать поперек, без пиетета. После чего залить всё кремом, который застынет по форме и придаст торту любой вид, какой хотите, хоть свинки, хоть розана.
Для теста:
200 г моркови
50 г орехов (миндаля, фундука, грецких, бразильских, пекана, макадамии)
200-220 г муки
100 мл растительного масла или 50 г растительного масла+50 г сливочного масла
3 яйца
70 г сахара
1 ч. л. корицы
1 ст. л. тертого имбиря
1 ст. л. гашеной соды или разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
300 мл сметаны жирностью 20%
150 г сливочного масла
1/4 ст. молока
12 г листового желатина или 30 г измельченного желатина (можно использовать агар-агар)
80-100 г сахара
Для теста натереть на мелкой терке морковь, промолоть в блендере в крупную крошку или порубить мелко миндаль. Добавить яйца, сахар, масло, муку, соду, корицу, тертый имбирь. Смешать их в пюреобразную массу.
Выпекать корж в глубокой, смазанной маслом форме, застланной пекарской бумагой так, чтобы бумага поднималась выше бортов. Тесто должно занимать примерно треть формы. Печь при 175 градусах 40-45 минут. Остудить готовый торт, не вынимая из формы.
Для крема сметану не нужно "отвешивать", чтобы стекла лишняя жидкость, подойдет и жидкая сметана.
Сахар смолоть в пудру блендером на высокой скорости. Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить сметану, перемешать.
Желатин замочить в молоке, когда он набухнет, на маленьком огне, не давая молоку закипеть, размешать до полного растворения желатина. Дать остыть. Влить молоко в крем, тщательно перемешать.
Бисквит не вынимать из формы, а прямо в форме разрезать на кубики со стороной 2-3 см, чтобы крем проник между кусочками бисквита. Вылить на бисквит крем с желатином. Дать торту застыть в холодильнике в течение 5-6 часов. Вынуть его на бумаге на блюдо и резать прямо на бумаге. Можно и не вынимать из формы, разрезать прямо в ней.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Морковный торт с кремом-желе
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 99 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима в Бухаресте бесплатно
Знакомства онлайн в Бухаресте для взрослых бесплатно
Знакомства в Бухаресте для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Бухаресте с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Бухаресте с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства в Бухаресте с мужчинами
Знакомства в Бухаресте
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 996 147 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клубничное мороженое
Лучшие публикации