Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт/ Carrot cake

Всем любителям морковной выпечки посвящается! Для тех же, кто боится моркови в выпечке, скажу, что ее в тесте не чувствуется вообще. Так что вперед, навстречу новым открытиям!

Тесто

Ингредиенты:

1/2 чашки растительного масла*
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1,5 чашки тертой моркови
2 яйца
1/2 чашки светлого изюма
3/4 чашки грецких орехов
1 чашка муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
3/4 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально)

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Из указанного количества игредиентов получается 2хслойный торт. Форма для выпечки у меня 23 см в диаметре. Если у вас семья большая или нужен действительно большой и сытный торт, то просто увеличивайте количество игредиентов в два раза.
Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного/частичного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1-2 минуты. Ввести соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто получится довольно густое и очень вязкое - это нормально.

Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой.

Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими.

Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта


Крем

Ингредиенты:

220 гр сыра "Филадельфия" комнатной температуры (или любого другого cream cheese)
1 чашка сахарной пудры
1/2 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)

Приготовление:

Комнатная температура сыра нужна для лучшего (более легкого) его взбивания.
Взбить сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, перемешать до однородности. Если остались обрезки от морковного теста, их можно перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

Я свой еще украшала оставшимся кремом, смешав его с пищевыми красителями, но это индивидуально= ) Убрать в холодильник на несколько часов.
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх