
Домашний торт на сметане
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 150 г
Сметана густая – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Для крема:
Молоко – 250 мл
Масло сливочное мягкое – 70 г
Сахар – 80 г
Какао порошок – 3 ст. ложки
Крахмал пищевой кукурузный – 1 ст. ложка
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Шаг 1
Для теста смешать яйца, сахар, сметану.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Шаг 4
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
Шаг 5
Ингредиенты для крема взбить венчиком.
Шаг 6
Непрерывно помешивая, сварить из этой массы густой крем, дать остыть.
Шаг 7
Готовый корж еще теплым разрезать по горизонтали на два пласта.
Шаг 8
Смазать одну из разрезанных сторон приготовленным кремом.
Шаг 9
Сложить пласты вместе.
Шаг 10
Смазать верх торта оставшимся кремом.
Шаг 11
Торт поставить на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 150 г
Сметана густая – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Для крема:
Молоко – 250 мл
Масло сливочное мягкое – 70 г
Сахар – 80 г
Какао порошок – 3 ст. ложки
Крахмал пищевой кукурузный – 1 ст. ложка
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить
Шаг 1
Для теста смешать яйца, сахар, сметану.
Шаг 2
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Шаг 4
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
Шаг 5
Ингредиенты для крема взбить венчиком.
Шаг 6
Непрерывно помешивая, сварить из этой массы густой крем, дать остыть.
Шаг 7
Готовый корж еще теплым разрезать по горизонтали на два пласта.
Шаг 8
Смазать одну из разрезанных сторон приготовленным кремом.
Шаг 9
Сложить пласты вместе.
Шаг 10
Смазать верх торта оставшимся кремом.
Шаг 11
Торт поставить на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита

Следующая запись: Баварский шоколадный торт
Лучшие публикации