Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из хлеба с какао

Существует много рецептов использования подсохшего хлеба в приготовлении новых блюд. Торт из хлеба с какао меня заинтересовал больше всех остальных; может быть потому, что я большая сладкоежка и очень люблю шоколадные сладости, а может потому, что не люблю выбрасывать хлеб и поэтому экспериментирую различные блюда его вторичного использования.

ИНГРЕДИЕНТЫ для ГАНАШ
(сливочный шоколадный крем)

Шоколад горький: 300 г
Сливки жидкие свежие: 250 г
Сливочное масло: 10 г

ИНГРЕДИЕНТЫ для ТОРТА формы 24 см

Молоко свежее: 700 мл
Хлеб: 300г
Яйца средней величины: 3 шт.
Кукурузные хлопья: 120 г
Какао горький, порошок: 50 г
Сахарный песок: 140 г
Апельсиновые цукаты: 50 г
Орех фундук: 50 г
Рисовый крахмал: 30 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Апельсиновые цукаты: 20 г

Способ приготовления рецепта
«Торт из хлеба с какао»

В первую очередь нарежьте хлеб на кусочки. Если корочка не толстая, то можете её оставить, в противном случае лучше её срезать

Разогрейте в кастрюльке молоко до тёплого состояния и залейте им хлебные кусочки. Хорошо их вымочите

Пока вымокает хлеб, взбейте яйца с сахаром в плотную устойчивую беловатую пену. Просеивая через ситечко, всыпьте порошок какао и рисовый крахмал (совет: можете заменить его на картофельный). Аккуратно и хорошо перемешайте круговыми движениями снизу-вверх

Вылейте полученную смесь в мисочку с хлебом (совет: если останется слишком много молока – отлейте его в сторону, оно может пригодиться вам для регулирования густоты). Аккуратно перемешайте. Добавьте орехи фундук и кукурузные хлопья (совет: если нравится можете их немного измельчить)

Нарубите на небольшие кусочки апельсиновую цедру и добавьте её в смесь. Ещё раз аккуратно перемешайте и вылейте в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную мукой (совет: если предпочитаете – можете застелить форму пергаментом). Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 50 минут. По готовности, достаньте торт из духовки и охладите. Переложите на решётку
Пока торт остывает приготовьте шоколадный ганаш

Нарубите горький шоколад.Подогрейте сливки в кастрюльке, добавьте шоколад и сливочное масло и растопите всё постоянно помешивая.

Теперь можете покрывать торт шоколадным ганашем. Для этого поставьте решётку с тортом на блюдо или поднос. Распределите равномерно весь ганаш по поверхности торта и по его бокам, позволяя стекать крему на поднос, а далее собрав с него слившиеся остатки крема вновь покройте им торт. Дать крему ганаш возможность загустеть. Подавать украсив каждый кусочек апельсиновыми цукатами.
Торт из хлеба с какао готов!

советы:
В этом рецепте можно использовать как свежий, так и чёрствый хлеб. Главное регулировать количество молока чтобы хорошо размочить хлебные кусочки.
Вместо апельсиновых цукатов можно использовать изюм; для этого его необходимо предварительно вымочить в тёплой воде или ликёре, и отжать перед употреблением.
Торт может храниться при комнатной температуре около 2-х дней, при этом лучше поставить его под стеклянный колпак. Можно хранить этот торт и в холодильнике сроком около 4-х дней, хорошо прикрыв его при этом чтобы не впитывал в себя посторонние запахи других продуктов. Можно торт также и замораживать, и лучше это делать порционно, для удобства дальнейшего размораживания и потребления.
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Вкусно!!!!!
Светлана-свет-анатольевна Светлана-свет-анатольевна
Нифига себе состав!!! Ради 300 г чёрствого хлеба покупать столько продуктов!!! 300 г (!!!!) горького шоколада, сливки...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
И...я так подумала...............согласна со Светланой.................
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх