Торт Флорентийская Скьяччята
Не знаю, как вам, а мне сладенького захотелось! Причём потянуло на что-то новенькое и ещё неиспробованное. Искала, искала и выбрала – торт Флорентийская Скьяччята, что можно более-менее перевести как приплюснутый торт от ит. Скьяччято (schiacciato) – расплющенный, приплюснутый, раздавленный.
Скьяччята – это старинная тосканская сладость которую по традиции готовили в период Карнавала. Флорентийцы её очень любят и готовят не только дома, но и в кондитерских лавках. Её древний способ приготовления предусматривал двойную опару с использованием пивных дрожжей и смальца. Что любопытно, в каждой флорентийской семье существовал свой секрет приготовления Скьяччяты. Эти секреты ревнивые тосканские хозяйки сохранили по нынешний день, передавая из поколения в поколение.
Ныне многие процессы приготовления Флорентийской Скьяччяты упростились и ускорились, что ничуть не ухудшило вкус и качество этого древнего торта. Для ароматизации, и чтобы придать торту его классический традиционный оранжевый цвет, используется цедра и сок апельсина. Некоторые хозяйки добавляют также немного шафрана, что дополнительно усиливает цвет и вкус Флорентийской Скьяччяты.
Одна из основных характеристик этого сладкого это нанесение на его поверхности геральдической лилии – герб г. Флоренция.
Торт Флорентийская Скьяччята получается мягким и деликатным, и готовится из простых и всем доступных ингредиентов.
Посмотрим, как готовить Торт Флорентийская Скьяччята
Торт Флорентийская Скьяччята
Ингредиенты для формы 24 х 17 см
Сахар: 225 г
Мука «00»: 300 г
Молоко комнатной температуры: 90 г
Оливковое масло: 50 г
Яйца: 165 г (около 3 шт.)
Апельсин: 1 шт.
Кондитерский разрыхлитель: 16 г
Ванильный стручок: 1 шт.
Для украшения
Сахарная пудра и горький какао в порошке
Торт Флорентийская Скьяччята
способ приготовления
В первую очередь натрите цедру с одного апельсина. Трите только оранжевую часть, поскольку белая даёт горечь. После этого разрежьте апельсин пополам и выдавите сок. Профильтруйте его и отложите в сторону.
В отдельную мисочку разбейте яйца, добавьте сахар и семена одного стручка ванили. Хорошенько взбейте эти ингредиенты до получения пышной, светлой и однородной массы.
Теперь влейте апельсиновый сок и после того как он полностью растворится, влейте тонкой струйкой молоко (комнатной температуры). Продолжайте взбивать и когда молоко растворится в массе начните добавлять небольшими порциями предварительно просеянную муку (по столовой ложке). Как и в предыдущих шагах, добавляйте следующую ложку муки только тогда, когда предварительная полностью раствориться в тесте.
Когда закончите высыпать всю муку, добавьте кондитерский разрыхлитель и продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты до получения гладкой однородной массы.
Подготовьте форму для выпекания размером 24 х 17 см. Смажьте её маслом и присыпьте мукой и стряхните её излишек. Можете застелить форму пергаментной бумагой.
Вылейте в форму полученное тесто и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 50 минут. Для этого торта не рекомендуется использовать вентилируемого духовку.
Когда Скьяччята будет готова, достаньте её из духовки и остудите до теплого состояния. Достаньте из формы и выложите на сервировочное блюдо или на поднос.
Когда Флорентийская Скьяччята полностью остынет посыпьте её поверхность сахарной пудрой.
Аккуратно положите в центре торта лист с трафаретом Флорентийской Лилии (изображение можете сгрузить здесь), вырезав предварительно чёрное изображение. Притрусите порошком горького какао.
Торт Флорентийская Скьяччята готов!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт Флорентийская Скьяччята
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,5
- 107 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b2f2259a9dde4a6d/public_pin_3c/2276166729.jpg)
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
Сайт знакомств для секса Колхозабад
Сайт знакомств Колхозабад с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Колхозабад кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Колхозабад с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Колхозабад для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Колхозабад для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Колхозабад без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 747 013 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Четыре удовольствия» — готовлю на все праздники! Вкусно и просто! Сохранить Ингредиенты: Для ...
Лучшие публикации