Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Клубника в пломбире"

Итак, для приготовления нам понадобится:
Бисквит на сгущенке:

Сгущенка-1банка(380г)
Мука-140г
Яйцо-2шт
Соль-щепотка
Разрыхлитель-12г
Ванилька-1 г
Приготовление бисквита займет минимум времени!!!
Немного взбиваем яйца


Добавляем ванильку

Вливаем сгущенку

Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель

Перемешиваем. Теперь очередь просеянной муки

Перемешиваем

Пекла в мультиварке, т.к.в духовке готовился ужин, а ждать совсем не хотелось. Дно чаши тонким слоем смазываемых подсолнечным маслом

Выливаем тесто и прокручиваем 3-5раз против часовой стрелки.

Время выпекания 60мин. Но у меня маленькая мультяшка "Panasonic" и соответственно по мощности уступает. Поэтому я ставлю 60+40мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой


Отставляем его отдохнуть и остыть. Во время выпекания занимаемся кремом.

Для крема-пломбир нам понадобится:


Молоко- 250мл
Сахар-120г
Яйцо-2шт
Мука-40г
Масло сливочное-250г
Соль-щепотка
Ванилька-1
Коньяк (по желанию)-1ст.л
Приготовление:
Масло достаем заранее, т.к.оно должно быть мягким и комнатной температуры.
В удобную кастрюлю или сотейник вливаем 150мл молока от общего количества


Ставим на медленный огонь. В это время 100мл молока+яйца+мука+сахар+соль


Смешиваем венчиком до исчезновения комочков


Тонкой струйкой вливаем в закипевшее молоко, постоянно помешивая


Как наша заготовка загустеет, провариваем ещё 2-3мин.постоянно помешивая


Перекладываем в другую посуду


Накрываем пленкой или пакетиком, прижимая к крему


И оставляем охлаждаться. Я вынесла на балкон, а потом ещё минут 20 подержала около масла на столе. Заготовка и масло должны быть одинаковой температуры!!! Это важно!!! Начинаем взбивать миксером масло


Добавляем ванильку


Строго по 1ст.ложке добавляем нашу заготовку. Кажлый раз хорошо промешиваем миксером


В последнюю очередь вливаем коньяк, ещё раз перемешиваем


Наш крем готов!!! Часть крема для украшения я поставила в холодильник.
Отобираем клубничку по-симпатичнее

Часть клубники перетираем со 100г сахара


Добавляем кипяток и растворям сахар


Вот и готова наша ароматная пропитка!!!
Приступаем к сборке торта:Разрезаем коржи


Мне нужно было бы разрезать на 4, но почему-то решила, что не хватит крема и клубники. Надо разрезать на 4!!! Всего хватит!!!
Первый корж смазываем пропиткой


Выкладываем крем


Распределяем и выкладываем нарезанную клубничку


Опять чуток крема


Распределяем


Следующий корж


Вот и собрали торт!!! Украшаем по своему вкусу и фантазии!

Вот мой ароматный красавчик в разрезе


Торт получился в меру сладкий, очень вкусный и безумно ароматный!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Александр Александр
Татьяна Татьяна
вњ”
Наверх