Кокосовый торт «Кокосовое облако»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
мука
215 г
соль
1 щепотка
сливочное масло
125 г
сахар
200 г
яйца куриные
3 г
разрыхлитель
1 ч. л.
кокосовое молоко
400 мл
Кокосовый крем
сливки 33-35%
250 мл
кокосовые сливки
150 мл
сахарная пудра
50 г
Для украшения
кокосовая стружка
3 ст. л.
конфеты
по вкусу
ШАГ 1
Приготовление тортика необходимо начать с приготовления так называемого «концентрированного кокосового молока». Это значит, что берем кокосовое молоко (400 мл), выливаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Необходимо сперва довести кокосовое молоко до кипения, а далее варить примерно 20–25 минут, до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Время от времени необходимо помешивать.
ШАГ 2
То есть из 400 мл кокосового молока в итоге получается 200 мл концентрированного кокосового молока. Именно этот объем нам и будет необходим для выпечки коржей. Остудить молоко при комнатной температуре и убрать в холодильник. Приготовление кокосового молока можно осуществить за пару дней до выпечки торта.
ШАГ 3
Приготовление коржей. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.
ШАГ 4
В другую емкость отмерить сахар. Подготовить три яйца и сливочное масло. Масло должно быть непременно мягкое, растаявшее при комнатной температуре.
ШАГ 5
К сахару отправить сначала мягкое сливочное масло и взбить до образования светлой кремовой консистенции.
ШАГ 6
К масляно-сахарной массе по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.
ШАГ 7
Итак, теперь у нас имеется просеянная в одну миску мука с солью и разрыхлителем. Во второй емкости — полностью остывшее концентрированное кокосовое молоко. И в третьей — взбитые в светлую пышную массу сливочное масло с сахаром и яйцами. Соединяем все вместе в несколько этапов и по очереди. То есть к масляной массе постепенно подмешиваем муку и концентрированное кокосовое молоко. В результате необходимо получить абсолютно гладкое однородное тесто.
ШАГ 8
Подготовить разъемные формы, выстелив донышко бумагой для выпечки. В идеале необходимо иметь три формы диаметром 15–16 см. У меня, к сожалению, только две. Поэтому выпекала коржи по очереди. Постараться равномерно распределить тесто по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C примерно 30 минут каждый корж. Готовность, как и всегда проверять зубочисткой. Она должна быть сухая.
ШАГ 9
Вот мои три небольших (16 см в диаметре), но пухленьких, пористых, в мелкую дырочку коржика. Оставить их остывать до полного.
ШАГ 10
Кокосовый крем. Приготовление кокосового крема очень простое. Отмерить в емкость 250 мл сливок для взбивания. Взбить вместе с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Сладость регулируется, конечно, по вкусу. Добавить кокосовые сливки и еще немного взбить.
ШАГ 11
Нежный ароматный кокосовый крем готов. Можно отправить его минут на 30 в холодильник для уплотнения его консистенции и затем приступить к сборке торта.
ШАГ 12
Коржи пропитывать ничем не требуется. Они сами по себе самодостаточны. Очень хрупкие, мягкие и нежные внутри. На первый корж наносим толстым слоем кокосовый крем.
ШАГ 13
Накрываем вторым коржом, который также щедро промазываем кремом.
ШАГ 14
И третий корж также покрываем кокосовым кремом. Можно убрать излишки крема с краев, чтобы тортик казался как бы «голым».
ШАГ 15
А можно полностью укрыть его облаком из кокосового крема, как сделала я. Но это дело вкуса.
ШАГ 16
Для декора тортика я подсушила до золотистого цвета немного кокосовой стружки. Обсыпала ей края и бортики торта. Верхушку украсила конфетами «Рафаэлло». Но опять же украшение всегда остается на вкус и способности автора.
ШАГ 17
Тортику дать время отдохнуть от наших с ним манипуляций в холодильнике часа два. За это время и без того чудесные кокосовые коржи становятся еще нежнее, еще мягче и сочнее, пропитываясь ароматами и вкусами кокосового крема. И можно угощать родных и близких и пробовать самим наше «Кокосовое облако», спорхнувшее на тарелочку с кокосового дерева!
ШАГ 18
Отрезаем кусочек и пробуем! Без преувеличения, девочки, тортик само совершенство, само блаженство, лаконичный, самодостаточный, ничего лишнего! Настолько нежный, настолько хрупкий, что тает во рту!
ШАГ 19
Посмотрим на кусочек справа!
ШАГ 20
А можно и слева! Да что смотреть? Давайте же скорее пить чай! Это необыкновенно вкусный, пропитанный, сливочно-кокосовый десерт, который не оставит равнодушными даже искушенных вашими кулинарными подвигами домашних гурманов! Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 62 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Интим знакомства Рудный без регистрации бесплатно
Знакомства Рудный с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Рудный с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Рудный с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства Рудный для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Рудный для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Рудный без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 579 011 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт королевы Виктории с клубникой
Лучшие публикации