Торт Клубничное облако. Воздушный, ароматный и очень вкусный
Сезон клубники в самом разгаре. Удивите своих родных и близким этим роскошным тортиком. Его не только кушать, но и готовить – одно удовольствие! Торт Клубничное облако.
Клубничное облако
Бисквит:
125 гр. мягкого масла,
125 гр. сахара,
2 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
125 гр. муки
сложить в чашу миксера и взбить до получения кремовой однородной массы.
Переложить в силиконовую форму d 20-21 см., разровнять, в центре сделать небольшое углубление, чтобы бисквит получился ровным без вздутия.
Выпекать 25-30 минут при 180*, пока бисквит не начнет пружинить под пальцами. Перевернуть на решетку остывать. Разрезать корж по горизонтали пополам.
Молочное суфле
В кастрюльке смешать 300 мл молока, 30 гр. крахмала, 50 гр. сахара и 1 пакетик ванили. Поставить на небольшой огонь и, при помешивании, довести до сгущения. Снять с огня, остудить, периодически помешивая.
3 белка взбить в крутую пену (до твердых пиков — емкость с белками можно перевернуть, белки останутся на месте). Продолжая взбивать, добавить 200 гр. сахара. Параллельно необходимо поставить греться воду для «бани».
Поставить взбитые белки с сахаром на паровую баню (необходимо подобрать емкости так, чтобы емкость с белками не касалась воды).
Взбивать надо долго, 10-12 минут на средней скорости миксера. Белковая масса загустеет. Крем готов, когда, во-первых, сахар полностью раствориться, во-вторых, крем станет собираться на венчиках.
Готовый крем снять с бани, добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Продолжить взбивать, пока крем не остынет.
Отложить 1/3 часть крема.
1 ст.л. желатина залить 50 мл. молока. Дать набухнуть. Распустить.
100 гр. мягкого сливочного масла взбить. Ввести частями сначала заварной крем, потом белковый. Влить распущенный желатин.400-450 гр. клубники (вес в зависимости от того, сколько клубники пойдет на украшение верха торта) хорошо промыть, дать обсохнуть на салфетке. Часть ягод отложить на украшение торта. У остальных ягод удалить плодоножки. Несколько крупных ягод нарезать на пластинки. Остальные порезать на две-четыре части, мелкие можно оставить целиком.
Сборка бисквитного торта с клубникой
Форму, в которой выпекался корж, выложить пищевой пленкой. Положить корж.
Разложить вертикально по стенкам формы пластинки клубники, придавливая к пленке. Остальные ягоды разложить на бисквит равномерным слоем.
Залить суфле, разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать. Форму накрыть пленкой.
Убрать в холодильник для застывания на 4-5 часов или на ночь.
Торт достать из формы, можно перевернуть на блюдо. Снять пленку.
Верх торта смазать отложенным белковым кремом (до украшения хранить в холодильнике в закрытой посуде). Украсить отложенными целыми ягодами клубники. Торт Клубничное облако готов!
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт Клубничное облако. Воздушный, ароматный и очень вкусный
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
7,0
- 168 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Подстепках бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Подстепках для взрослых
Знакомства в Подстепках для серьезных отношений и брака
Знакомства в Подстепках с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Подстепках кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Подстепках с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Подстепках бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 835 920 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Быстрый тортик на кефире
Лучшие публикации