Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт из черемухи "Лиловая мечта" со сметанным кремом и белым шоколадом

Удивительно вкусный торт получается из молотой черемухи. Этот торт украсит любой праздничный стол и поразит Ваших гостей своим необычным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты
Черемуха молотая - 60 гр.
Молоко - 1 ст.
Сметана - 600 г
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Белый шоколад - 100 г
Ванилин - 1 уп.

Способ приготовления
1. Для теста: В глубокой миске взбейте стакан сахара с двумя яйцами. Добавьте стакан сметаны, погашенную соду, стакан пшеничной муки и 60 граммов молотой черемухи. Все тщательно перемешайте. После добавления сухих молотых ягод черемухи смесь станет фиолетового цвета, а по консистенции будет напоминать сметану. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Пергаментной бумагой застелите дно формы для выпекания, а ее бортики смажьте сливочным маслом. Тесто будет находиться в духовке 40-50 минут. Готовность коржа проверьте спичкой или зубочисткой: если сухая, то корж готов. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части.

2. Для крема: В миску насыпьте 200 граммов ванильного сахара и 400 граммов сметаны. Оставьте смесь минут на 20, до полного растворения сахара.

3. Сборка торта: На блюдо выложите коржи, смазывая каждый кремом.

4. Для глазури: Растопите 100 граммов шоколада на водяной бане и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Остудите шоколадную смесь и полейте десерт. Дайте пропитаться торту 4-5 часов – и подавайте на стол.

Приятного чаепития!
Торт из черемухи
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Сибирячка))) Сибирячка)))
Комментарий скрыт
Наверх