Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Современные десерты: муссовое пирожное «Исфахан»

Автором этого легендарного десерта, который сочетает в себе малину, розу и личи, является известный французский кондитер Пьер Эрме. Рецепт удивительного пирожного читается, как художественное произведение!

Ингредиенты
Для компоте из личи:
Личи — 90 + 80 г
Сок личи — 90 г
Желатин Ewald — 4 г
Для бисквита Джоконда с малиной:
Ореховая мука — 60 г
Яйца — 75 г
Мука — 16 г
Масло сливочное 82,5% — 15 г
Белок — 50 г
Сахар — 8 г
Малина
Для мусса с малиной и розовой водой:
Желатин Ewald — 7 г
Пюре малины — 250 г
Шоколад белый — 190 г
Сливки 33% — 290 г
Розовая вода — 3-4 г

Способ приготовления
Готовим компоте из личи: смешайте в стакане ягоды личи и сок сироп, пробейте блендером до состояния пюре. Замочите желатин Ewald в ледяной воде. Перелейте пюре из личи в сотейник и поставьте на огонь. Доведите массу до первых признаков кипения. Далее возьмите вторую часть ягод личи (около 80 г), очистите от внутренних уплотнений и порубите крупными кусочками. В нагретое пюре добавьте отжатый желатин, размешайте лопаткой. Добавьте нарезанные кусочки ягод. Готовым пюре заполните ячейки для трюфелей. Спрячьте форму в морозильную камеру на 2-3 часа.

Готовим бисквит Джоконда с малиной: белок и сахар взбейте до мягких пиков. Отдельно смешайте смешайте ореховую муку, яйца и растопленное сливочное масло. Взбейте массу миксером на максимальной скорости в пасту. Добавьте 16 г обычной муки и вновь взбейте. Соедините меренгу и полученную массу в одну. Добавьте малину и перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в металлическую рамку 18х18 см, застелив снизу силиконовый коврик. Если коврика нет, просто оберните рамку фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-12 минут. Затем вырежьте восемь заготовок диаметром 45 мм. Спрячьте заготовки в герметичный контейнер.

Готовим мусс с малиной и розовой водой: замочите желатин в ледяной воде. Малиновое пюре перелейте в сотейник и поставьте на плиту, доведите до первых признаков кипения. Белый шоколад переложите в стакан. Как только пюре нагреется, добавьте отжатый желатин и перемешайте. Вылейте горячее пюре на шоколад. Добавьте розовую воду, взбейте массу блендером. Жирные сливки взбейте до мягких пиков. Вылейте на сливки остывшее до 30-34 градусов малиновое пюре с шоколадом. Полученный мусс перелейте в кондитерский мешок. Возьмите форму для трюфелей, наполните половину ячейки муссом. Затем вставьте замерзшую начинку с личи. Сверху вновь добавьте мусс и накройте бисквитом. Спрячьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

Декор: понадобятся 100 г нейтральной глазури и 300 г стружки клубничного шоколада. Разогрейте глазурь в микроволновой печи короткими интервалами по 15 секунд. Насадите пирожное на деревянную шпажку. Окуните в стакан с глазурью так, чтоб она поднялась до уровня бисквита, достаньте пирожное. Осторожно покатайте пирожное по шоколадной стружке. Десерт готов.
Современные десерты: муссовое пирожное «Исфахан».Автором этого легендарного десерта, который ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Проведите свой отпуск за изготовлением пары пирожных
Natali Natali
Галина Галина
ой нет. даже некоторые ингредиенты не то что не знаю даже не слышала.
Мариша Мариша
прекрасный рецепт,взяла в копилку.Большое спасибо!!! Пьер Эрме гений!!!!! хотя бы приблизительно..... на сколько штук ....рассчитан рецепт....? Или d пирожных и d начинки..... , если можно....?, это уж так ..., для ленивых....
Наверх