Шоколадный торт на пиве
Предлагаем рецепт очень необычного торта: невероятно вкусного, насыщенно-шоколадного и сытного, одним из основных ингредиентов которого является пиво.
Этот торт часто называют ирландским - от происхождения пива, с которым его обычно делают. Ирландское темное, густое и очень ароматное пиво Guinness лучше всего подходит для этого торта.
Торт можно давать и детям, так как весь алкоголь, который был в пиве, испарится в процессе длительной тепловой обработки, оставляя в корже солодовые нотки, которые очень гармонично сочетаются с шоколадным вкусом.
ВНИМАНИЕ: корж очень нежный, нужно быть особенно осторожным перенося его из основы формы на решетки, тарелки и т. д., он может просто-напросто разломаться. Если не уверены, лучше оставить корж на основе формы для торта и с ней переложить его на сервировочную тарелку.
Особых сложностей при приготовлении торта нет, нужно лишь следовать рецепту, и во время самого выпекания о готовности судить не сугубо по указанному времени, а по зубочистке, которая воткнутая в центре коржа должна выходить чистой, когда корж готов. Так как духовки греют по-разному, даже показывая ту же температуру на циферблате.
Ингредиенты:
Для теста:
• Пиво темное - 350 мл
• Черный кофе - 120 мл
• Масло сливочное - 450 г
• Какао-порошок - 130 г
• Мука - 500 г
• Сахар - 800 г
• Сода - 1 ч. л.
• Соль - 1/5 ч. л.
• Яйцо - 4 шт.
• Ванильный экстракт - 1 ст. л.
• Сметана - 320 мл
Для крема:
• Жирные сливки - 1/2 л
• Шоколад - 450 г
Приготовление:
1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Осторожно влейте темное пиво и кофе. Доведите смесь до легкого кипения, постоянно помешивая.
2. Отдельно просейте муку, добавьте сахар, соль и соду. В другую миску (для жидких ингредиентов) вбейте яйца, перемешайте их венчиком. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Вновь перемешайте.
3. В смесь из масла и пива добавьте какао и перемешайте венчиком. В чашу для миксера высыпьте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте на маленькой скорости.
4. Две формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте немного мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Распределите тесто по формам поровну. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
5. Приготовьте крем: на медленном огне нагрейте сливки, снимите с огня и всыпьте шоколад, перемешайте венчиком до образования однородной смеси. Дайте ей остыть в холодильнике (примерно 2 часа). Каждый корж разрежьте пополам, промажьте слои и бока кремом.
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,5
- 103 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Сайт знакомств Дакар для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Дакар с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Дакар кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дакар с девушками бесплатно
Секс знакомства Дакар
Сайт знакомств Дакар для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Дакар бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 674 604 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Современные десерты: муссовый тарт "Малибу"
Лучшие публикации