Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО»

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».4

Продукты:
Для теста:

Яйца — 4 шт. (отделить белки от желтков)
Сахар — 1 стакан
Холодная вода — 10 ст. ложек
Какао — 2 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Мука -1 стакан
Ванилин — 1 ч. ложка
Для крема:

Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 2 шт.
Ванилин
Теплое молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 250 гр.
Для глазури:

Сахар — 2 ст. ложки
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить торт «Эскимо»:
Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока. Размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЭСКИМО». Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения ...
Рейтинг записи:
7,5 - 238 отзывов
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Да... Это, чтобы закончить ОБЫЧНЫЙ семейный обед, сколько часов нужно заниматься приготовлением?????
Галочка Галочка
День уйдёт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия. Лидия.
Совершенно обязательно торт есть 1 раз в год.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх