Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт с брусничным сиропом #кулинарный марафон

Вчера испекла удачный бисквит, а сегодня использовала его для вкусного торта с брусничной пропиткой.
Светлана Скребнева Светлана Скребнева
Ингредиенты
Крем:
200 г сливочного масла
200 г сгущённого молока
1 ч.ложка брусничного сиропа
по вкусу - ванилин или ванильный сахар
Сироп:
100 г брусники (свежей или замороженной)
100 г сахара
30 мл воды

Приготовление

Готовый бисквит разрезать на три равных коржа.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. Промытые ягоды отправить в небольшую кастрюлю, налить воды и поставить на медленный огонь. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить около 10-15 минут после закипания, периодически помешивая. Снять с огня, остудить, процедить и ягоды протереть через сито. В протёртую бруснику добавляем сахар и снова ставим на огонь. Как только сахар растворился, снимаем с огня.


После того, как сироп остынет, пропитать им нижний корж торта. Если вы приготовите сироп из большего количества брусники, то сможете пропитать все коржи торта.

Для этого торта решила сделать простой масляный крем. Масло взбить миксером, чтобы оно побелело. Добавить ванильный сахар. Понемногу добавляя сгущённое молоко, взбить крем.


Собираем торт. Нижний корж смазать кремом. Положить на него второй корж, тоже смазать кремом. Потом - следующий корж. Верх и бока торта покрыть кремом.
Украсить по своему усмотрению. В оставшийся крем я добавила чайную ложку брусничного сиропа и при помощи кондитерского мешка нанесла произвольные узоры на верх торта.

Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!
Бисквитный торт с брусничным сиропом #кулинарный марафон.Вчера испекла удачный бисквит, а сегодня ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Роза Роза
Комментарий скрыт
Наверх