Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ

Сказочная лесная ягода брусника - сказочный брусничный торт!
Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
ПИРОГ:
Куриные яйца5
Сахар 175
Мука175
Разрыхлитель10
БРУСНИЧНАЯ НАЧИНКА:
Сахар 350
Брусника350
Вода20
БРУСНИЧНЫЙ ТОППИНГ:
Сахар 125
Брусника475
Вода475

КРЕМ:
Сахар 50
Сливки 650

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:

Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.

Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом.

В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.

Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.



Брусничная начинка:

В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.

Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.



Брусничный топпинг:

Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.

В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.

После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.

Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть - этот процесс займет не более полу часа.

После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.



Крем:

Крем готовим проще простого - смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.



Собираем торт:

За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл - разделяем его вдоль на три коржа.

Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.

Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.

Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.

Сверху торт покрываем брусничным топпингом.

Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.

Торт готов, вкусных экспериментов!
БРУСНИЧНЫЙ ТОРТ. Сказочная лесная ягода брусника - сказочный брусничный торт! Брусничный торт ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх