Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ИЗ РЕВЕНЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
30г муки
30г крахмала
50г измельченных грецких орехов
КРЕМ:
750г ревеня
цедра 1 лимона
250г сахара
20г желатина
50-100мл красного ликера
500мл сливок
ванилин
1 п. закрепителя сливок
форма 20см в диам.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БИСКВИТ:

Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.

Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.

Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.

Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.

КРЕМ:

Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.

Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.

Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.

3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.

Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.

Оставшимися сливками украсить торт.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх