Сливочный торт-желе с клубникой
Сливочный желейный торт - идеальный десерт для жарких летних дней. Это воздушное тающее во рту лакомство можно готовить не только с клубникой, но и с малиной, черникой или другими ягодами. Торт готовится просто, не требует выпекания и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
желатин 20 грамм;
вода 1 стакан;
молоко 1 стакан;
сливки 30-33% 500 мл.;
сахар 1 стакан (или по вкусу);
лимонный сок 1 ст.ложка;
клубника 2 стакана + для украшения.
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить разбухать на 20-30 минут.
Поставить желатин на средний огонь и прогреть до полного растворения, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить.
Сахар залить теплым молоком и перемешать до растворения сахара.
Сливки взбить с помощью миксера на высокой скорости.
Когда сливки окрепнут, добавить молоко с сахаром, лимонный сок, желатин и хорошо перемешать.
Клубнику помыть, очистить от плодоножек и красиво нарезать.
Форму для застывания покрыть пищевой плёнкой (если силиконовая - не покрывать), выложить на дно ягоды и залить сливочным желе.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Извлекая торт из формы, перевернуть сначала на тарелку, а затем аккуратно снять пищевую плёнку.
Перед подачей украсить торт свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт из овсяного печенья с кофе,бананами и сметаной без выпечки
Лучшие публикации