Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт с фруктовым кремом

Любая хорошая хозяйка умеет замечательно печь блины. Но часто семье они настолько приедаются, что обычными блинами их не удивить и не завлечь. Предлагаем вам смастерить торт из тех же блинов, который будет съеден в два счета.

Этот простой и безумно вкусный торт понравится и взрослым, и детям. А сочетание тонких блинчиков и нежного крема из любых фруктов и ягод станет вашим любимым.

В нашем рецепте мы использовали в качестве фруктовой составляющей черешню.

Ингредиенты
Порции:
8

25 штук блинчиков
500 граммов сметаны
400 граммов каймачной сузьмы
50 граммов сахарной пудры
100 граммов пюре из черешни

Шаг 1
Приготовить основу торта - блинчики .

Шаг 2
Крем
Взбить до мягких и не стойких пиков сметану с сахарной пудрой.

Шаг 3
Добавляем сузьму и слегка взбиваем несколько секунд, чтобы все смешалось.

Шаг 4
Черешню отделить от косточек и перетереть в погружном блендере.

Получившееся пюре вылить на сито и дать стечь соку.

Шаг 5
Взять 1/3 часть крема и перемешать с густой частью черешни.

Крем при долгом простаивании теряет яркость цвета, поэтому можно добавить немного вишневого красителя.

Если нет вишневого красителя, можно воспользоваться принципом смешивания цветов. Вишневый = алый + красный + коричневый красители.

Шаг 6
Блины выкладывать на плоскую тарелку, обильно промазывая кремом - чередуя 3 слоя белый крем, 1 слой крем с черешней, 3 слоя белый крем, 1 слой крем с черешней.

Шаг 7

Самый верх торта покрыть белым кремом и украсить на свое усмотрение.

Торту дать настояться в течении 30 минут в холодильнике.
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх