Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Творожный торт «Внезапность» без выпечки

Внезапно захотелось сладкого. И творога. И еще банан. И лень было печь. Так и получился этот тортик, гибрид тира...больше

Ингредиенты
8 порций
300 г творога 5-9%
800 г сметаны 20%
250 г печенья савоярди
50 г сахарной пудры
желатин в расчете на литр жидкости
1 ст л ванильного сахара
130 г клубники
2 шт банана
300 мл кофе
22-24 см Разъемная форма

Приготовление

Творог (у меня 4.5%, сухой, зернистый) протираем через сито. Это придаст ему некоторую воздушность.


Желатин замочить в 50 г воды или молока, дать набухнуть, и нагревать (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) до полного растворения крупинок. У меня было два пакетика по 10 г


Заварить крепкий кофе. Или взять растворимый. Вылить в плоскую мисочку, добавить ванильный сахар и по желанию столовую ложку алкоголя: коньяк, ликер или ром.


Палочки савоярди окунать одной стороной в кофе, и сразу укладывать в форму. Моя форма 24 см.


Сметану 400 мл взбить с половиной сахарной пудры. Добавить творог, перемешать лопаткой. Влить слегка остывший желатин, хорошо перемешать. Когда я пишу о сметане 20%, я имею в виду честные 20%, как на фото. В Москве я бы взяла сметану Валио 42%, поскольку другая не взобьется. Можно, конечно, и не взбивать, но тогда получится более плотная консистенция.


Выкладываем творожно-сметанную массу на печенье, разравниваем. Порезаный вдоль банан укладываем сверху, слегка придавливая.


Вот так вышло у меня. Наверное, можно было и кружочками нарезать, но мне кажется, так лучше потом, при нарезании торта.


Поверх банана укладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе.

Взбиваем еще 400 г сметаны с остатками сахарной пудры, и выкладываем поверх печенья. Если ваша сметана не взбивается, имеет смысл добавить к ней 10 г распущенного (в хорошем смысле) желатина. Слой будет стабильный и не утечет далеко.

Убираем в холодильник хотя бы на час,чтобы желатин схватился. Я героически оставила на всю ночь, хотя очень хотелось отъесть сразу)))


Украшаем верх клубникой и мятой. Или просто можно слегка посыпать какао.


Вот такой разрез. Жаль, пачка творога была одна, я бы хотела два творожных слоя. Торт, кстати, не очень сладкий получается. Основная сладость от банана и печенья.


Настойчиво рекомендуется не звать много гостей. Мы вдвоем умяли почти половину торта!


Вот наш точный расчет калорий и жиров на получившийся торт (на 100 г): жиры 12 г, ккал 148. Вес торта 2 кг 200 г. Если резать на 8 частей, то в одной порции (см фото) будет жиров 33 г, ккал 405. Что, согласитесь, не так уж много ;)
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Кира Кира
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Наверх