Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Белая черемуха"
Черемуховый торт родом из Сибири. Коржи получаются красивого шоколадного цвета, торт имеет неповторимый аромат ...больше
Ингредиенты
100 гр. черемуховой муки
200 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
250 мл. молока
300 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
500 мл. жирных сливок
1 плитка темного шоколада
10 гр. желатина
100 мл. холодной воды
Приготовление
Молоко довести до кипения, залить им черемуховую муку и оставить минут на 15.
Яйца взбить с половиной сахара в крепкую пену.
Масло растопить, немного остудить и добавить к яичной массе.
Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить черемуховую смесь, тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 50.
Для крема взбить 400 мл. сливок с оставшимся сахаром.
Собрать торт в кольце от формы для выпечки: остывший корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Верх торта залить шоколадным муссом: желатин замочить в воде, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Шоколад растопить, 100 мл. сливок взбить. Шоколад смешать с желатином, затем добавить сливки, перемешать и вылить на торт. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Освободить торт от кольца, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Черемуховый торт родом из Сибири. Коржи получаются красивого шоколадного цвета, торт имеет неповторимый аромат ...больше
Ингредиенты
100 гр. черемуховой муки
200 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
250 мл. молока
300 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
500 мл. жирных сливок
1 плитка темного шоколада
10 гр. желатина
100 мл. холодной воды
Приготовление
Молоко довести до кипения, залить им черемуховую муку и оставить минут на 15.
Яйца взбить с половиной сахара в крепкую пену.
Масло растопить, немного остудить и добавить к яичной массе.
Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить черемуховую смесь, тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 50.
Для крема взбить 400 мл. сливок с оставшимся сахаром.
Собрать торт в кольце от формы для выпечки: остывший корж разрезать вдоль на две части, промазать кремом. Верх торта залить шоколадным муссом: желатин замочить в воде, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Шоколад растопить, 100 мл. сливок взбить. Шоколад смешать с желатином, затем добавить сливки, перемешать и вылить на торт. Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Освободить торт от кольца, украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Следующая запись: Торт с фруктами
Лучшие публикации