Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр маскарпоне 250 г
Шоколадная паста 4 столовые ложки
Сахар 190 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 200 мл
Натуральный йогурт 125 мл
Разрыхлитель 8 г
Пшеничная мука 100 г
Какао-порошок 60 г
Ванильный сахар 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.

2. Взбить яйца с сахаром.

ШПАРГАЛКА
Как проверить качество яиц

3. Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.

4. В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.

5. Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.

6. Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.

7. Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.
Шоколадный торт с маскарпоне.ИНГРЕДИЕНТЫ Сыр маскарпоне 250 г Шоколадная паста 4 столовые ложки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Радуга-торт

Лучшие публикации
Наверх