Торт с зефирным кремом
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт
Сахар (150 - в бисквит; 500 - в зефир) — 650 г
Мука — 120 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (1,5 - в бисквит; 1,5 - в зефир) — 3 ч. л.
Вода — 300 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Желатин — 30 г
Клубника — 300 г
Желе — 1 пакет.
Сливки (не менее 33%) — 400 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт "Торт с зефирным кремом":
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Соединяем белки с желтковой массой.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью приспособления для готовки на пару. Полностью охлаждаем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Теперь займемся приготовлением зефира: желатин замачиваем в 50 мл воды и отставляем. В чашу мультиварки засыпаем 500 грамм сахара и 300 мл воды. Перемешиваем. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов. Задаем время - 15 минут. Варим. За 5 минут до окончания программы добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту. Ждем окончания программы. Переливаем сироп в отдельную посудину. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Начинаем взбивать массу блендером сначала на низких оборотах, потом потихоньку наращиваем и взбиваем в белую и пушистую пену.
Собираем наш торт в разъемной форме. Торт получается высоким, потому я доращиваю форму фольгой. Первым кладем корж бисквита. Заливаем 1/3 части зефирной массы, накрываем вторым бисквитом и теперь уже половину зефирной массы. Последним бисквитом накрываем и заливаем оставшейся массой. Отправляем торт в холодильник для застывания на несколько часов (я отправляла на ночь).
Когда торт застыл - выкладываем по верху клубнику.
Заливаем клубничным желе. Его можно приготовить самому из компота с желатином. Я воспользовалась готовым желе и растворила по инструкции на упаковке.
Отправляем торт снова в холодильник до полного застывания желе.
Разбираем форму и убираем фольгу. Получаем вот такого красавца.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И покрываем бока нашего торта и украшаем.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Секс Мещовск без регистрации
Сайт знакомств Мещовск без регистрации
Сайт знакомств Мещовск кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мещовск с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Мещовск для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Мещовск для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Мещовск с мужчинами с номерами телефонов
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 582 713 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Клубничный торт (без выпечки)
Лучшие публикации